Oatmeal-Lemon-Squares

Gesamt: 1 Std. 5 Min. | Aktiv: 25 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 16 Stücke

Haferflockenmasse
300 g grobe Haferflocken
150 g Weissmehl
¼ TL Salz
150 g Butter, flüssig
210 g Lemon Curd
Jogurt
500 g griechischer Jogurt nature
100 g Lemon Curd
Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und ganzer Saft
2 EL Zucker

Und so wirds gemacht

Haferflockenmasse

Haferflocken, Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. Butter und Lemon Curd daruntermischen.

Formen

¾ der Haferflockenmasse in die Form geben, mit dem Boden eines Glases flach drücken.

Jogurt

Jogurt, Lemon Curd, Zitronenschale und -saft mischen, auf dem Boden verteilen. Restliche Haferflockenmasse mit dem Zucker mischen, auf dem Jogurt verteilen.

Backen

Ca. 40 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen, in Quadrate schneiden.

Komplettes Rezept anzeigen