Busiate alla Trapanese

Gesamt: 1 Std. 20 Min. | Aktiv: 50 Min.
vegetarisch, ohne Laktose

Das brauchts

für 2 Personen

Pasta
200 g Pastamehl
1 dl Wasser
Formen
Holzspiesschen
½ dl Olivenöl
65 g Kapern, abgetropft
150 g Cherry-Tomaten, halbiert
Busiate
  Salzwasser, siedend
180 g Fine Food Pesto alla Trapanese
½ Bund Basilikum, fein geschnitten
  Salz, Pfeffer, nach Bedarf
50 g Mandeln, grob gehackt, geröstet

Und so wirds gemacht

Pasta

Pastamehl und Wasser in eine Schüssel geben, mischen, ca. 5 Min. zu einem glatten Teig kneten. Teig unter einer heiss ausgespülten Schüssel ca. 30 Min. ruhen lassen.

Formen

Teig achteln. 7 Portionen zugedeckt beiseitestellen. 1 Portion zu ca. 5 mm dicken Rollen formen. Rollen in ca. 10 cm lange Stücke schneiden. 1 Teigstück um das Holzspiesschen wickeln, mit leichtem Druck über die Arbeitsfläche rollen. Busiate auf einem bemehlten Tuch verteilen. Mit den restlichen Teig gleich verfahren.

Öl in einer kleinen Bratpfanne erhitzen. Kapern trocken tupfen, beigeben, knusprig braten. Herausnehmen, beiseitestellen. Tomaten in dieselbe Pfanne geben, kurz braten.

Busiate

Busiate im siedenden Salzwasser al dente kochen, abtropfen, mit Pesto, Cherry-Tomaten und Basilikum mischen, würzen. Mandeln mit den beiseitegestellten Kapern darauf verteilen.

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