Busiate alla Trapanese
Das brauchts
für 2 Personen
200 g | Pastamehl |
1 dl | Wasser |
1 | Holzspiesschen |
½ dl | Olivenöl |
65 g | Kapern, abgetropft |
150 g | Cherry-Tomaten, halbiert |
Salzwasser, siedend | |
180 g | Fine Food Pesto alla Trapanese |
½ Bund | Basilikum, fein geschnitten |
Salz, Pfeffer, nach Bedarf | |
50 g | Mandeln, grob gehackt, geröstet |
Und so wirds gemacht
Pasta
Pastamehl und Wasser in eine Schüssel geben, mischen, ca. 5 Min. zu einem glatten Teig kneten. Teig unter einer heiss ausgespülten Schüssel ca. 30 Min. ruhen lassen.
Formen
Teig achteln. 7 Portionen zugedeckt beiseitestellen. 1 Portion zu ca. 5 mm dicken Rollen formen. Rollen in ca. 10 cm lange Stücke schneiden. 1 Teigstück um das Holzspiesschen wickeln, mit leichtem Druck über die Arbeitsfläche rollen. Busiate auf einem bemehlten Tuch verteilen. Mit den restlichen Teig gleich verfahren.
Öl in einer kleinen Bratpfanne erhitzen. Kapern trocken tupfen, beigeben, knusprig braten. Herausnehmen, beiseitestellen. Tomaten in dieselbe Pfanne geben, kurz braten.
Busiate
Busiate im siedenden Salzwasser al dente kochen, abtropfen, mit Pesto, Cherry-Tomaten und Basilikum mischen, würzen. Mandeln mit den beiseitegestellten Kapern darauf verteilen.
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