Rigatoni alla Carbonara mit Zucchetti
Das brauchts
für 4 Personen
80 g | Bratspeck in Tranchen, in Streifen |
500 g | Zucchetti, in ca. 3 cm langen Stängeln |
¼ TL | Salz |
2 | frische Eier |
2 | frische Eigelbe |
50 g | Pecorino romano, fein gerieben |
50 g | geriebener Parmesan |
¼ TL | Pfeffer |
300 g | Pasta (z.B. Rigatoni) |
Salzwasser, siedend |
Und so wirds gemacht
Speck und Zucchetti
Speck in einer beschichteten Bratpfanne ohne Fett langsam knusprig braten. Speck herausnehmen, auf Haushaltpapier abtropfen, beiseitestellen. Zucchetti im Fett des Specks ca. 5 Min. unter gelegentlichem Rühren braten, salzen. Pfanne beiseitestellen.
Ei-Masse
Eier und Eigelb mit dem Käse und Pfeffer in einer Schüssel verrühren.
Rigatoni
Rigatoni im siedenden Salzwasser al dente kochen, abtropfen, dabei ca. 1 dl Kochwasser auffangen. Ca. 2 EL Kochwasser zur Ei-Masse geben, glattrühren. Heisse Pasta und Eimasse zu den Zucchetti in die Pfanne geben, mischen. Nach Bedarf etwas Kochwasser beigeben. Am Schluss den Speck daruntermischen.
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