Kohlrabi-Risotto mit Gin

Gesamt: 40 Min. | Aktiv: 40 Min.
vegetarisch, ohne Gluten

Ein überraschend erfrischendes Risotto – das liegt an der Zitrone. Ein Hauch davon und so ein Risotto schmeckt frisch und leicht. Anstelle von Weisswein kommt hier ausserdem Gin zum Zug. Zum Ablöschen. Und wenn keine Kinder mitessen, schmeckts auch wunderbar mit einem letzten Schuss kurz vor dem Servieren für den etwas spezielleren Goût.

Rezept von:
Nadja - LouMalou

Das brauchts

für 4 Personen

1 EL Olivenöl
Zwiebel, fein gehackt
Kohlrabi, in Würfeli
300 g Risottoreis (z.B. Carnaroli)
1 ¼ dl Gin
1 Liter Gemüsebouillon
150 g Frischkäse
30 g geriebener Parmesan
½ EL Butter
Bio-Zitrone, abgeriebene Schale
  Salz, Pfeffer, nach Bedarf
20 g Kresse

Und so wirds gemacht

Butter in einer Pfanne erwärmen. Zwiebel ca. 3 Min. andämpfen. Kohlrabi beigeben, ca. 5 Min. mitdämpfen. Reis beigeben, unter Rühren dünsten, bis er glasig ist. Gin dazugiessen, vollständig einkochen. Bouillon unter häufigem Rühren nach und nach dazugiessen, sodass der Reis immer knapp mit Flüssigkeit bedeckt ist, ca.20 Min. köcheln, bis der Reis cremig und al dente ist. Frischkäse, Käse, Butter und Zitronenschale darunterrühren, würzen. Risotto mit der Kresse anrichten.

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