Kohlrabi-Risotto mit Gin
Das brauchts
für 4 Personen
1 EL | Olivenöl |
1 | Zwiebel, fein gehackt |
2 | Kohlrabi, in Würfeli |
300 g | Risottoreis (z.B. Carnaroli) |
1 ¼ dl | Gin |
1 Liter | Gemüsebouillon |
150 g | Frischkäse |
30 g | geriebener Parmesan |
½ EL | Butter |
1 | Bio-Zitrone, abgeriebene Schale |
Salz, Pfeffer, nach Bedarf | |
20 g | Kresse |
Und so wirds gemacht
Butter in einer Pfanne erwärmen. Zwiebel ca. 3 Min. andämpfen. Kohlrabi beigeben, ca. 5 Min. mitdämpfen. Reis beigeben, unter Rühren dünsten, bis er glasig ist. Gin dazugiessen, vollständig einkochen. Bouillon unter häufigem Rühren nach und nach dazugiessen, sodass der Reis immer knapp mit Flüssigkeit bedeckt ist, ca.20 Min. köcheln, bis der Reis cremig und al dente ist. Frischkäse, Käse, Butter und Zitronenschale darunterrühren, würzen. Risotto mit der Kresse anrichten.
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