Toast mit Mönchsbart und pochiertem Ei
Das brauchts
für 4 Personen
4 Scheibe | Brot |
1 | Knoblauchzehe, halbiert |
1 EL | Olivenöl |
300 g | Mönchsbart |
¼ TL | Salz |
1 Liter | Wasser |
3 EL | Weissweinessig |
4 | frische Eier |
wenig | Fleur de Sel |
wenig | Cayennepfeffer |
Und so wirds gemacht
Brot
Brot in einer beschichteten Bratpfanne ohne Fett beidseitig je ca. 2 Min. rösten. Brots mit Knoblauch einreiben, Brot und Knoblauch beiseitelegen.
Mönchsbart
Öl in derselben Bratpfanne mit dem beiseitegelegten Knoblauch erhitzen. Mönchsbart beigeben, salzen, unter gelegentlichem Rühren ca. 10 Min. dämpfen. Knoblauch entfernen, Mönchsbart beiseitestellen.
Eier
Wasser und Essig in einer Pfanne aufkochen, Hitze reduzieren. Eier einzeln in eine kleine Tasse aufschlagen, sorgfältig ins leicht siedende Wasser gleiten lassen und ca. 4 Min. knapp unter dem Siedepunkt ziehen lassen. Mit einem Teesieb herausnehmen, abtropfen. Mönchsbart auf dem Brot verteilen, pochierte Eier darauf anrichten, würzen.
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