Veganer Erdbeer-Jogurt-Streuselkuchen
Das brauchts
für 8 Stücke
| 200 g | helles Dinkelmehl |
| 20 g | Maizena |
| ½ TL | Backpulver |
| 1 Prise | Salz |
| 250 g | Skyr Style Vanille |
| 200 g | Apfelmus |
| 100 g | Margarine, in Stücken, weich |
| 4 EL | Ahornsirup |
| 2 EL | dunkles Mandelmus |
| 1 TL | Vanillepaste |
| 300 g | Erdbeeren, in Scheiben |
| 50 g | helles Dinkelmehl |
| 30 g | feine Vollkorn-Haferflocken |
| 30 g | Margarine, weich |
| 2 Päckli | Bourbon-Vanillezucker |
| 1 Prise | Salz |
| Puderzucker zum Bestäuben |
Und so wirds gemacht
Teig
Mehl, Maizena, Backpulver und Salz in einer Schüssel mischen. Restliche Zutaten bis und mit Vanillepaste beigeben, mischen, zu einem Teig verrühren. Teig in die vorbereitete Springform geben.
Erdbeeren und Streusel
Erdbeeren auf dem Teig verteilen. Mehl, Haferflocken, Margarine, Vanillezucker und Salz mit einer Gabel zu einer krümeligen Masse mischen. Streusel auf den Erdbeeren verteilen.
Backen
Ca. 35 Min. im auf 180 °C (Heissluft) vorgeheizten Ofen. Herausnehmen, etwas abkühlen, Kuchen auf ein Gitter schieben, auskühlen, mit Puderzucker bestäuben.
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