Veganer Erdbeer-Jogurt-Streuselkuchen

Gesamt: 55 Min. | Aktiv: 20 Min.
vegan, ohne Laktose

Dieser sommerliche Kuchen schmeckt dank der Zugabe von Vanillejogurt richtig saftig und eignet sich perfekt für die warmen Sommertage. Die Beeren können je nach Lust und Laune auch ausgetauscht werden, ich stelle mir Himbeeren und Brombeeren als sehr passend vor.

Rezept von:
Lara - Vanillacrunnch

Das brauchts

für 8 Stücke

Teig
200 g helles Dinkelmehl
20 g Maizena
½ TL Backpulver
1 Prise Salz
250 g Skyr Style Vanille
200 g Apfelmus
100 g Margarine, in Stücken, weich
4 EL Ahornsirup
2 EL dunkles Mandelmus
1 TL Vanillepaste
Erdbeeren und Streusel
300 g Erdbeeren, in Scheiben
50 g helles Dinkelmehl
30 g feine Vollkorn-Haferflocken
30 g Margarine, weich
2 Päckli Bourbon-Vanillezucker
1 Prise Salz
Backen
  Puderzucker zum Bestäuben

Und so wirds gemacht

Teig

Mehl, Maizena, Backpulver und Salz in einer Schüssel mischen. Restliche Zutaten bis und mit Vanillepaste beigeben, mischen, zu einem Teig verrühren. Teig in die vorbereitete Springform geben.

Erdbeeren und Streusel

Erdbeeren auf dem Teig verteilen. Mehl, Haferflocken, Margarine, Vanillezucker und Salz mit einer Gabel zu einer krümeligen Masse mischen. Streusel auf den Erdbeeren verteilen.

Backen

Ca. 35 Min. im auf 180 °C (Heissluft) vorgeheizten Ofen. Herausnehmen, etwas abkühlen, Kuchen auf ein Gitter schieben, auskühlen, mit Puderzucker bestäuben.

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