Veganes Kaffee-Schoko-Frappé
Das brauchts
für 4 Personen
60 g | vegane dunkle Schokolade, fein gehackt |
4 Kugel | Schokoladeglace (vegan) |
2 dl | Kaffee |
2 dl | Haferdrink |
2 EL | Kakaopulver |
4 dl | pflanzlicher Rahm (aufschlagbar), steif geschlagen |
20 g | vegane dunkle Schokolade, grob gerieben |
Und so wirds gemacht
Gläser vorbereiten
4 Gläser (je ca. 2 dl) ca. 20 Min. in den Tiefkühler stellen. Schokolade in eine dünnwandige Schüssel geben, Schüssel über das nur leicht siedende Wasserbad hängen, sie darf das Wasser nicht berühren. Schokolade schmelzen, glatt rühren. Gläser-Innenseiten mit der Schokolade garnieren, Gläser kühl stellen.
Frappé
Glace, Kaffee, Haferdrink und Kakaopulver im Mixglas pürieren.
Anrichten
Frappé abwechselnd mit dem Rahm in die vorbereiteten Gläser füllen, Schokolade darüberstreuen, sofort servieren.
Komplettes Rezept anzeigen