Veganes Kaffee-Schoko-Frappé

Gesamt: 40 Min. | Aktiv: 20 Min.
vegan, ohne Laktose

Kaffee und Schokolade passen einfach zusammen, wie Bern und der Bärengraben. Die Kombination, welche ich auch bei Gebäcken sehr liebe, macht hier einen eiskalten Auftritt in Form eines sündig leckeren veganen Kaffee-Schoko-Frappé. Perfekt für die warmen Tage im Sommer!

Rezept von:
Lara - Vanillacrunnch

Das brauchts

für 4 Personen

Gläser vorbereiten
60 g vegane dunkle Schokolade, fein gehackt
Frappé
4 Kugel Schokoladeglace (vegan)
2 dl Kaffee
2 dl Haferdrink
2 EL Kakaopulver
Anrichten
4 dl pflanzlicher Rahm (aufschlagbar), steif geschlagen
20 g vegane dunkle Schokolade, grob gerieben

Und so wirds gemacht

Gläser vorbereiten

4 Gläser (je ca. 2 dl) ca. 20 Min. in den Tiefkühler stellen. Schokolade in eine dünnwandige Schüssel geben, Schüssel über das nur leicht siedende Wasserbad hängen, sie darf das Wasser nicht berühren. Schokolade schmelzen, glatt rühren. Gläser-Innenseiten mit der Schokolade garnieren, Gläser kühl stellen.

Frappé

Glace, Kaffee, Haferdrink und Kakaopulver im Mixglas pürieren.

Anrichten

Frappé abwechselnd mit dem Rahm in die vorbereiteten Gläser füllen, Schokolade darüberstreuen, sofort servieren.

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