Spargel-Bärlauch-Tarte

Gesamt: 1 Std. | Aktiv: 20 Min.
vegetarisch

Mit dem Frühling kommt auch die Spargelzeit. Diese Spargel-Bärlauch-Tarte ist ein richtiger Hingucker. Die Tarte ist ein ideales Mitbringsel für einen Frühlingsbrunch oder Picknick unter freiem Himmel, da man sie auch kalt servieren kann.

Rezept von:
Claudia - stylingqueen

Das brauchts

für 4 Personen

Tarte
rechteckig ausgewallter Kuchenteig (ca. 25 x 42 cm)
Eier, verklopft
250 g Ricotta
40 g geriebener Parmesan
½ TL Salz
wenig  Pfeffer
300 g weisse Spargeln, geschält
300 g grüne Spargeln, unteres Drittel geschält
Backen
3 EL Bärlauch-Pesto
20 g Kresse
wenig  Fleur de Sel
wenig  Pfeffer

Und so wirds gemacht

Tarte

Teig mit dem Backpapier auf einem Blech entrollen. Eier, Ricotta und Käse verrühren, würzen, auf dem Teigboden verteilen, dabei rundum einen ca. 3 cm breiten Rand frei lassen. Spargeln darauf verteilen, Teigrand einklappen.

Backen

Ca. 40 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Tarte herausnehmen, Pesto und Kresse darauf verteilen, würzen.

Komplettes Rezept anzeigen