Limoncello-Mousse mit grillierten Nektarinen

Gesamt: 1 Std. 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch, ohne Gluten

Das brauchts

für 4 Personen

Limoncello-Mousse
100 g Magerquark
100 g Mascarpone
50 g Zucker
Bio-Zitrone, wenig abgeriebene Schale und 1 EL Saft
3 EL Zitronenlikör (z.B. Limoncello)
1 dl Vollrahm, steif geschlagen
Grillieren
1 EL flüssiger Honig
½ EL Zitronensaft
2 Zweiglein Thymian, fein geschnitten
Nektarinen, in Schnitzen
Anrichten
Fine Food Tartufi dolci limone , fein zerbröckelt

Und so wirds gemacht

Limoncello-Mousse

Quark und alle Zutaten bis und mit Limoncello in eine Schüssel geben, verrühren. Schlagrahm sorgfältig darunterziehen, in die Gläser füllen, zugedeckt 1 Std. kühl stellen.

Grillieren

Honig, Zitronensaft und Thymian verrühren, Nektarinen beigeben, mischen. Grillpfanne erhitzen, Hitze reduzieren, Nektarinen abtropfen, dabei die Sauce auffangen. Nektarinen in die Grillpfanne begeben, beidseitig je ca. 2 Min braten.

Anrichten

Nektarinen auf Tellern anrichten, restliche Sauce darüberträufeln. Tartufi auf die Mousse verteilen, dazu servieren.

Komplettes Rezept anzeigen