Orangen-Kardamomsorbet mit Krokant
Das brauchts
für 4 Personen
| 60 g | Zucker |
| 2 EL | Wasser |
| 10 g | Butter |
| 30 g | ungesalzene geschälte Pistazien, grob gehackt |
| 4 | Bio-Orangen, wenig abgeriebene Schale beiseitegestellt |
| 1 ½ dl | Wasser |
| 100 g | Zucker |
| 1 | Zitrone, 2 EL Saft |
| 5 | Kardamomkapseln, zerquetscht |
| 4 | Fine Food Tartufi dolci misti, zerbröckelt |
Und so wirds gemacht
Krokant
Zucker und Wasser in einer Pfanne ohne Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Hin-und-her-Bewegen der Pfanne köcheln, bis ein hellbrauner Caramel entsteht. Pfanne von der Platte nehmen, Butter und Pistazien beigeben, mischen. Masse dünn auf einem Backpapier ausstreichen, auskühlen. Krokant grob hacken.
Orangensorbet
Orangen halbieren, Fruchtfleisch sorgfältig mit einem Messer auslösen, in einen Messbecher geben, pürieren. Wasser, Zucker und Kardamom in einer Pfanne ohne Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, ca. 2 Min. köcheln. Beiseitegestellte Orangenschale und Zitronensaft mit dem Orangenpüree beigeben, mischen, in eine dünnwandige Schüssel geben, auskühlen. Kardamomkapseln entfernen.
Gefrieren
Masse zugedeckt ca. 4 Std. gefrieren, dabei regelmässig ca. 4-mal mit dem Schwingbesen gut durchrühren. Sorbet herausnehmen, mit den Schwingbesen des Mixers geschmeidig rühren, nochmals ca. 2 Std. gefrieren.
Anrichten
Sorbet in Schälchen anrichten, Tartufi mit dem Krokant darauf verteilen.
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