Dorsch mit Sommergemüse
Das brauchts
für 4 Personen
| 1 Bund | Petersilie, Blätter abgezupft |
| ½ Bund | Pfefferminze, Blätter abgezupft |
| 50 g | Haselnüsse, geröstet |
| 1 EL | Ingwer, grob gehackt |
| 1 | Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und 1 EL Saft |
| 1 dl | Olivenöl |
| ¼ TL | Salz |
| 30 g | geriebener Parmesan |
| 500 g | Zucchetti, quer halbiert, längs gedrittelt |
| 500 g | verschiedenfarbige Cherry-Tomaten |
| 2 | Knoblauchzehen, in Scheibchen |
| 2 EL | Olivenöl |
| 1 TL | Salz |
| wenig | Pfeffer |
| 1 EL | Olivenöl |
| 1 EL | Ingwer, fein gerieben |
| 1 ½ EL | Ahornsirup |
| ½ TL | Salz |
| 4 | Dorschfilets Royal (MSC) (je ca. 150 g) |
Und so wirds gemacht
Pesto
Petersilie und alle Zutaten bis und mit Salz in ein Mixglas geben, pürieren. Käse beigeben, mischen.
Gemüse
Zucchetti und alle Zutaten bis und mit Pfeffer in die vorbereitete Form geben, mischen.
Fisch
Öl, Ingwer und Ahornsirup verrühren, salzen. Fischfilets beidseitig damit bestreichen und auf das Gemüse legen.
Backen
Ca. 20 Min. in der oberen Hälfte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Gemüse und Fisch mit dem Pesto anrichten.
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