Dorsch mit Sommergemüse

Gesamt: 35 Min. | Aktiv: 15 Min.
ohne Laktose, ohne Gluten

Das brauchts

für 4 Personen

Pesto
1 Bund Petersilie, Blätter abgezupft
½ Bund Pfefferminze, Blätter abgezupft
50 g Haselnüsse, geröstet
1 EL Ingwer, grob gehackt
Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und 1 EL Saft
1 dl Olivenöl
¼ TL Salz
30 g geriebener Parmesan
Gemüse
500 g Zucchetti, quer halbiert, längs gedrittelt
500 g verschiedenfarbige Cherry-Tomaten
Knoblauchzehen, in Scheibchen
2 EL Olivenöl
1 TL Salz
wenig  Pfeffer
Fisch
1 EL Olivenöl
1 EL Ingwer, fein gerieben
1 ½ EL Ahornsirup
½ TL Salz
Dorschfilets Royal (MSC) (je ca. 150 g)

Und so wirds gemacht

Pesto

Petersilie und alle Zutaten bis und mit Salz in ein Mixglas geben, pürieren. Käse beigeben, mischen.

Gemüse

Zucchetti und alle Zutaten bis und mit Pfeffer in die vorbereitete Form geben, mischen.

Fisch

Öl, Ingwer und Ahornsirup verrühren, salzen. Fischfilets beidseitig damit bestreichen und auf das Gemüse legen.

Backen

Ca. 20 Min. in der oberen Hälfte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Gemüse und Fisch mit dem Pesto anrichten.

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