Gnocchi mit Burrata
Das brauchts
für 2 Personen
| 1 EL | Olivenöl |
| 1 | Knoblauchzehe, gepresst |
| 2 EL | Tomatenpüree |
| 300 g | Cherry-Tomaten, halbiert |
| 2 EL | Weissweinessig |
| ½ EL | Zucker |
| 300 g | Kartoffelgnocchi |
| Salzwasser, siedend | |
| Salz, Pfeffer, nach Bedarf |
| 150 g | Burrata, zerzupft |
| 2 Zweiglein | Basilikum, Blätter abgezupft |
| ½ EL | Olivenöl |
| wenig | Fleur de Sel |
| wenig | Pfeffer |
Und so wirds gemacht
Tomatensauce
Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Knoblauch und Tomatenpüree beigeben, kurz andämpfen. Tomaten, Essig und Zucker beigeben, ca. 5 Min. mitdämpfen.
Gnocchi
Gnocchi nach Angabe auf der Verpackung im siedenden Salzwasser ziehen lassen. Gnocchi abtropfen, dabei ca. 1 dl Kochwasser auffangen und mit den Gnocchi zur Tomatensauce geben, mischen, würzen.
Anrichten
Burrata und Basilikum auf den Gnocchi verteilen, Öl darüberträufeln, würzen.
Komplettes Rezept anzeigen