Gnocchi mit Burrata

Gesamt: 20 Min. | Aktiv: 20 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 2 Personen

Tomatensauce
1 EL Olivenöl
Knoblauchzehe, gepresst
2 EL Tomatenpüree
300 g Cherry-Tomaten, halbiert
2 EL Weissweinessig
½ EL Zucker
Gnocchi
300 g Kartoffelgnocchi
  Salzwasser, siedend
  Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Anrichten
150 g Burrata, zerzupft
2 Zweiglein Basilikum, Blätter abgezupft
½ EL Olivenöl
wenig  Fleur de Sel
wenig  Pfeffer

Und so wirds gemacht

Tomatensauce

Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Knoblauch und Tomatenpüree beigeben, kurz andämpfen. Tomaten, Essig und Zucker beigeben, ca. 5 Min. mitdämpfen.

Gnocchi

Gnocchi nach Angabe auf der Verpackung im siedenden Salzwasser ziehen lassen. Gnocchi abtropfen, dabei ca. 1 dl Kochwasser auffangen und mit den Gnocchi zur Tomatensauce geben, mischen, würzen.

Anrichten

Burrata und Basilikum auf den Gnocchi verteilen, Öl darüberträufeln, würzen.

Komplettes Rezept anzeigen