Gebackener Honig-Sesam-Blumenkohl

Gesamt: 1 Std. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch, ohne Laktose

Das brauchts

für 4 Personen

Blumenkohl
4 EL Sojasauce
2 EL Limettensaft
3 EL flüssiger Honig
1 EL Maizena
500 g Blumenkohl, in Röschen
40 g schwarzer Sesam
Reis
1 EL Sesamöl
Knoblauchzehe, gepresst
1 EL schwarzer Sesam
200 g Basmatireis
2 ½ dl Wasser
1 ¼ TL Salz
2 EL Röstzwiebeln
½ Bund glattblättrige Petersilie, fein geschnitten

Und so wirds gemacht

Blumenkohl

Sojasauce, Limettensaft, Honig und Maizena in einer grossen Schüssel verrühren. Blumenkohl und Sesam daruntermischen, in die Form geben.

Backen

Ca. 30 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens.

Reis

Öl in einer Pfanne erwärmen. Knoblauch und Sesam beigeben, ca. 3 Min. andämpfen. Reis beigeben, kurz mitdünsten. Wasser dazugiessen, aufkochen, salzen, zugedeckt bei kleinster Hitze ca. 10 Min. köcheln, auf ausgeschalteter Platte ca. 10 Min. quellen lassen, dabei den Deckel nie abheben. Röstzwiebeln und Petersilie daruntermischen. Reis mit einer Gabel lockern. Reis anrichten, Blumenkohl darauf verteilen.

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