Gebackener Honig-Sesam-Blumenkohl
Das brauchts
für 4 Personen
4 EL | Sojasauce |
2 EL | Limettensaft |
3 EL | flüssiger Honig |
1 EL | Maizena |
500 g | Blumenkohl, in Röschen |
40 g | schwarzer Sesam |
1 EL | Sesamöl |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
1 EL | schwarzer Sesam |
200 g | Basmatireis |
2 ½ dl | Wasser |
1 ¼ TL | Salz |
2 EL | Röstzwiebeln |
½ Bund | glattblättrige Petersilie, fein geschnitten |
Und so wirds gemacht
Blumenkohl
Sojasauce, Limettensaft, Honig und Maizena in einer grossen Schüssel verrühren. Blumenkohl und Sesam daruntermischen, in die Form geben.
Backen
Ca. 30 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens.
Reis
Öl in einer Pfanne erwärmen. Knoblauch und Sesam beigeben, ca. 3 Min. andämpfen. Reis beigeben, kurz mitdünsten. Wasser dazugiessen, aufkochen, salzen, zugedeckt bei kleinster Hitze ca. 10 Min. köcheln, auf ausgeschalteter Platte ca. 10 Min. quellen lassen, dabei den Deckel nie abheben. Röstzwiebeln und Petersilie daruntermischen. Reis mit einer Gabel lockern. Reis anrichten, Blumenkohl darauf verteilen.
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