Basilikum-Himbeer-Creme

Gesamt: 15 Min. | Aktiv: 15 Min.
vegetarisch, ohne Gluten

Das brauchts

für 2 Personen

Himbeerpüree
100 g Himbeeren
1 EL Wasser
½ EL Zucker
Basilikum-Creme
3 Zweiglein Basilikum, Blättchen abgezupft
1 ¼ dl Halbrahm, kalt
150 g griechischer Jogurt mit Honig
Anrichten
50 g Himbeeren

Und so wirds gemacht

Himbeerpüree

Himbeeren, Wasser und Zucker in einen tiefen Teller geben, mit einer Gabel zerdrücken.

Basilikum-Creme

Basilikum und Rahm in einen Messbecher geben, mit dem Mixstab pürieren, bis der Rahm flaumig und grün ist. Jogurt in eine Schüssel geben, Rahm sorgfältig darunterziehen.

Anrichten

Basilikum-Creme, zerdrückte und ganze Himbeeren abwechslungsweise in die Gläser verteilen.

Komplettes Rezept anzeigen