Rotkabis-Schnitze mit Bramata

Gesamt: 1 Std. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 4 Personen

Rotkabis-Schnitze
1 Liter Wasser
5 dl Apfelsaft
4 EL Sojasauce
Lorbeerblätter
Wacholderbeeren
800 g Rotkabis, in Schnitzen
1 ½ EL Olivenöl
½ TL Salz
wenig  Pfeffer
Zwiebeln
1 EL Senf
1 EL Olivenöl
¼ TL Salz
wenig  Pfeffer
rote Zwiebeln, in Schnitzen
Bramata
250 g grobkörniger Maisgriess (Bramata)
150 g Taleggio, in Stücken
¼ TL Cayennepfeffer
Anrichten
2 EL Kürbiskerne, geröstet

Und so wirds gemacht

Rotkabis-Schnitze

Wasser mit allen Zutaten bis und mit Wacholder in eine weite Pfanne geben, aufkochen. Hitze reduzieren, Rotkabis beigeben, zugedeckt ca. 10 Min. knapp weich kochen. Rotkabis mit einer Schaumkelle herausnehmen, gut abtropfen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Kochwasser beiseitestellen. Kabis-Schnitze mit Öl bestreichen, würzen.

Zwiebeln

Senf, Öl, Salz und Pfeffer in eine Schüssel geben, verrühren. Zwiebeln beigeben, mischen, auf das Blech neben die Kabis-Schnitze legen.

Backen

Ca. 30 Min. in der Mitte des auf 200°C vorgeheizten Ofens.

Bramata

Beiseitegestelltes Kochwasser nochmals aufkochen. Mais einrühren, unter gelegentlichem Rühren bei kleinster Hitze ca. 35 Min. zu einem dicken Brei köcheln. Taleggio beigeben, mischen, würzen.

Anrichten

Polenta mit dem Gemüse anrichten, Kürbiskerne darüberstreuen.

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