Rotkabis-Schnitze mit Bramata
Das brauchts
für 4 Personen
1 Liter | Wasser |
5 dl | Apfelsaft |
4 EL | Sojasauce |
2 | Lorbeerblätter |
5 | Wacholderbeeren |
800 g | Rotkabis, in Schnitzen |
1 ½ EL | Olivenöl |
½ TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
1 EL | Senf |
1 EL | Olivenöl |
¼ TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
3 | rote Zwiebeln, in Schnitzen |
250 g | grobkörniger Maisgriess (Bramata) |
150 g | Taleggio, in Stücken |
¼ TL | Cayennepfeffer |
2 EL | Kürbiskerne, geröstet |
Und so wirds gemacht
Rotkabis-Schnitze
Wasser mit allen Zutaten bis und mit Wacholder in eine weite Pfanne geben, aufkochen. Hitze reduzieren, Rotkabis beigeben, zugedeckt ca. 10 Min. knapp weich kochen. Rotkabis mit einer Schaumkelle herausnehmen, gut abtropfen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Kochwasser beiseitestellen. Kabis-Schnitze mit Öl bestreichen, würzen.
Zwiebeln
Senf, Öl, Salz und Pfeffer in eine Schüssel geben, verrühren. Zwiebeln beigeben, mischen, auf das Blech neben die Kabis-Schnitze legen.
Backen
Ca. 30 Min. in der Mitte des auf 200°C vorgeheizten Ofens.
Bramata
Beiseitegestelltes Kochwasser nochmals aufkochen. Mais einrühren, unter gelegentlichem Rühren bei kleinster Hitze ca. 35 Min. zu einem dicken Brei köcheln. Taleggio beigeben, mischen, würzen.
Anrichten
Polenta mit dem Gemüse anrichten, Kürbiskerne darüberstreuen.
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