Passionsfrucht-Jogurt-Cake

Gesamt: 1 Std. 15 Min. | Aktiv: 25 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 12 Stücke

Teig
200 g Puderzucker
Eier
2 Prise Salz
150 g Butter, flüssig, etwas abgekühlt
150 g Passionsfrucht-Jogurt
1 ½ dl Milch
Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und 2 EL Saft
400 g Weissmehl
1 TL Backpulver
1 TL Natron
Passionsfrucht-Topping
½ dl Rahm
100 g weisse Schokolade, fein gehackt
Passionsfrucht, halbiert, Fruchtfleisch herausgelöst

Und so wirds gemacht

Teig

Puderzucker, Eier und Salz in eine Schüssel geben, mit den Schwingbesen des Mixers ca. 5 Min. rühren, bis die Masse schaumig ist. Butter, Joghurt, Milch, Zitronenschale und -saft darunter rühren. Mehl, Backpulver und Natron mischen, unter die Masse mischen. Teig in die vorbereitete Form füllen.

Backen

Ca. 50 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen.

Passionsfrucht-Topping

Rahm in eine Pfanne geben, bis vors Kochen bringen. Schokolade in eine Schüssel geben. Rahm darübergiessen, rühren bis die Schokolade geschmolzen ist und eine cremige Masse entsteht, auskühlen. Die Hälfte der Passionsfruchtkerne beigeben, verrühren, auf dem Cake verteilen, restliche Passionsfruchtkerne darauf verteilen.

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