Passionsfrucht-Jogurt-Cake
Das brauchts
für 12 Stücke
200 g | Puderzucker |
3 | Eier |
2 Prise | Salz |
150 g | Butter, flüssig, etwas abgekühlt |
150 g | Passionsfrucht-Jogurt |
1 ½ dl | Milch |
1 | Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und 2 EL Saft |
400 g | Weissmehl |
1 TL | Backpulver |
1 TL | Natron |
½ dl | Rahm |
100 g | weisse Schokolade, fein gehackt |
1 | Passionsfrucht, halbiert, Fruchtfleisch herausgelöst |
Und so wirds gemacht
Teig
Puderzucker, Eier und Salz in eine Schüssel geben, mit den Schwingbesen des Mixers ca. 5 Min. rühren, bis die Masse schaumig ist. Butter, Joghurt, Milch, Zitronenschale und -saft darunter rühren. Mehl, Backpulver und Natron mischen, unter die Masse mischen. Teig in die vorbereitete Form füllen.
Backen
Ca. 50 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen.
Passionsfrucht-Topping
Rahm in eine Pfanne geben, bis vors Kochen bringen. Schokolade in eine Schüssel geben. Rahm darübergiessen, rühren bis die Schokolade geschmolzen ist und eine cremige Masse entsteht, auskühlen. Die Hälfte der Passionsfruchtkerne beigeben, verrühren, auf dem Cake verteilen, restliche Passionsfruchtkerne darauf verteilen.
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