Pizza rossa

Gesamt: 3 Std. | Aktiv: 30 Min.
vegan, ohne Laktose

Das brauchts

für 4 Personen

Teig
500 g Weissmehl
1 ½ TL Salz
1 TL Zucker
½ Würfel Hefe (ca. 20 g), fein zerböckelt
3 ½ dl Wasser
3 EL Olivenöl
Belag
350 g passierte Tomaten
3 Zweiglein Oregano, fein geschnitten
½ TL Salz
wenig  Pfeffer
Backen
¼ TL Fleur de Sel
2 Zweiglein Oregano, Blättchen abgezupft

Und so wirds gemacht

Teig

Mehl, Salz, Zucker und Hefe in eine Schüssel geben, mischen. Wasser und Öl dazugiessen, mischen, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 2 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.

Belag

Teig etwas flach drücken, auf wenig Mehl auswallen (ca. 30 x 40 cm), auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Tomatensauce mit dem Oregano verrühren, würzen, auf dem Teigboden verteilen, dabei ringsum einen ca. 1 cm breiten Rand frei lassen.

Backen

Ca. 30 Min. auf der untersten Rille des auf 240 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Fleur de Sel und Oregano darüberstreuen.

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