Pizza rossa
Das brauchts
für 4 Personen
500 g | Weissmehl |
1 ½ TL | Salz |
1 TL | Zucker |
½ Würfel | Hefe (ca. 20 g), fein zerböckelt |
3 ½ dl | Wasser |
3 EL | Olivenöl |
350 g | passierte Tomaten |
3 Zweiglein | Oregano, fein geschnitten |
½ TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
¼ TL | Fleur de Sel |
2 Zweiglein | Oregano, Blättchen abgezupft |
Und so wirds gemacht
Teig
Mehl, Salz, Zucker und Hefe in eine Schüssel geben, mischen. Wasser und Öl dazugiessen, mischen, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 2 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.
Belag
Teig etwas flach drücken, auf wenig Mehl auswallen (ca. 30 x 40 cm), auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Tomatensauce mit dem Oregano verrühren, würzen, auf dem Teigboden verteilen, dabei ringsum einen ca. 1 cm breiten Rand frei lassen.
Backen
Ca. 30 Min. auf der untersten Rille des auf 240 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Fleur de Sel und Oregano darüberstreuen.
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