Spargeln mit Kartoffeln und Labneh

Gesamt: 8 Std. 45 Min. | Aktiv: 15 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 4 Personen

Labneh
400 g Jogurt nature
Bio-Zitrone, wenig abgeriebene Schale
½ Bund glattblättrige Petersilie, fein geschnitten
¼ TL Kardamompulver
¾ TL Salz
Spargeln und Kartoffeln
500 g grüne Spargeln, unteres Drittel geschält
500 g weisse Spargeln, geschält
500 g Baby-Kartoffeln, evtl. halbiert
2 EL Olivenöl
¾ TL Salz
wenig  Pfeffer
Anrichten
1 EL Olivenöl
¼ TL Kardamompulver
Bio-Zitrone, wenig abgeriebene Schale und 1 EL Saft

Und so wirds gemacht

Labneh

Jogurt und alle Zutaten bis und mit Salz verrühren, in ein mit einem feinen Tuch ausgelegtes Sieb geben. Sieb auf eine Schüssel stellen, zugedeckt im Kühlschrank ca. 8 Std. oder über Nacht abtropfen lassen.

Spargeln und Kartoffeln

Spargeln und Kartoffeln auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen. Öl darüberträufeln, würzen, mischen.

Backen

Ca. 30 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens.

Anrichten

Labneh auf einer Platte verteilen, Spargeln und Kartoffeln darauf anrichten. Öl, Kardamom, Zitronenschale und -saft mischen, darüberträufeln.

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