Spargeln mit Kartoffeln und Labneh
Das brauchts
für 4 Personen
400 g | Jogurt nature |
1 | Bio-Zitrone, wenig abgeriebene Schale |
½ Bund | glattblättrige Petersilie, fein geschnitten |
¼ TL | Kardamompulver |
¾ TL | Salz |
500 g | grüne Spargeln, unteres Drittel geschält |
500 g | weisse Spargeln, geschält |
500 g | Baby-Kartoffeln, evtl. halbiert |
2 EL | Olivenöl |
¾ TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
1 EL | Olivenöl |
¼ TL | Kardamompulver |
1 | Bio-Zitrone, wenig abgeriebene Schale und 1 EL Saft |
Und so wirds gemacht
Labneh
Jogurt und alle Zutaten bis und mit Salz verrühren, in ein mit einem feinen Tuch ausgelegtes Sieb geben. Sieb auf eine Schüssel stellen, zugedeckt im Kühlschrank ca. 8 Std. oder über Nacht abtropfen lassen.
Spargeln und Kartoffeln
Spargeln und Kartoffeln auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen. Öl darüberträufeln, würzen, mischen.
Backen
Ca. 30 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens.
Anrichten
Labneh auf einer Platte verteilen, Spargeln und Kartoffeln darauf anrichten. Öl, Kardamom, Zitronenschale und -saft mischen, darüberträufeln.
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