Spargel-Pinsa

Gesamt: 24 Std. 35 Min. | Aktiv: 20 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 4 Personen

Teig
400 g Weissmehl
100 g Kichererbsenmehl
1 Päckli Sauerteigpulver
1 Päckli Trockenhefe
1 ½ TL Salz
4 dl Wasser
½ dl Olivenöl
Pesto
500 g grüne Spargeln, unteres Drittel geschält
1 Bund Basilikum, grob gehackt
80 g geriebener Parmesan
50 g Haselnüsse
1 dl Olivenöl
Knoblauchzehe, halbiert
½ TL Salz
wenig  Pfeffer
Belegen
½ EL Olivenöl
¼ TL Salz
wenig  Pfeffer
250 g Scamorza, fein gehobelt
50 g Rucola

Und so wirds gemacht

Teig

Mehle, Sauerteigpulver, Hefe und Salz in die Schüssel der Küchenmaschine geben, mischen. Wasser und Öl dazugiessen, mit dem Knethaken der Küchenmaschine ca. 5 Min. zu einem feuchten, glatten Teig kneten. Teig zugedeckt im Kühlschrank ca. 24 Std. aufgehenlassen.

Pesto

Spargelspitzen abschneiden (ca. 6 cm), beiseitestellen. Restliche Spargeln in Stücke schneiden (ergibt ca. 250 g), in einen Messbecher geben. Basilikum und alle Zutaten bis und mit Pfeffer beigeben, pürieren.

Pinsa

Teig ca. 1 Std. vor dem Formen aus dem Kühlschrank nehmen. Teig halbieren, auf wenig Mehl flach drücken, oval ausziehen, auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen.

Backen

Pro Blech je ca. 15 Min. in der untersten Rille des auf 240 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen.

Belegen

Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen, beiseitegestellte Spargeln beigeben, unter gelegentlichem Rühren ca. 5 Min. braten, würzen. Pesto, Rucola, Spargeln und Scamorza auf den Pinsas verteilen.

Komplettes Rezept anzeigen