Spargel-Pinsa
Das brauchts
für 4 Personen
400 g | Weissmehl |
100 g | Kichererbsenmehl |
1 Päckli | Sauerteigpulver |
1 Päckli | Trockenhefe |
1 ½ TL | Salz |
4 dl | Wasser |
½ dl | Olivenöl |
500 g | grüne Spargeln, unteres Drittel geschält |
1 Bund | Basilikum, grob gehackt |
80 g | geriebener Parmesan |
50 g | Haselnüsse |
1 dl | Olivenöl |
1 | Knoblauchzehe, halbiert |
½ TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
½ EL | Olivenöl |
¼ TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
250 g | Scamorza, fein gehobelt |
50 g | Rucola |
Und so wirds gemacht
Teig
Mehle, Sauerteigpulver, Hefe und Salz in die Schüssel der Küchenmaschine geben, mischen. Wasser und Öl dazugiessen, mit dem Knethaken der Küchenmaschine ca. 5 Min. zu einem feuchten, glatten Teig kneten. Teig zugedeckt im Kühlschrank ca. 24 Std. aufgehenlassen.
Pesto
Spargelspitzen abschneiden (ca. 6 cm), beiseitestellen. Restliche Spargeln in Stücke schneiden (ergibt ca. 250 g), in einen Messbecher geben. Basilikum und alle Zutaten bis und mit Pfeffer beigeben, pürieren.
Pinsa
Teig ca. 1 Std. vor dem Formen aus dem Kühlschrank nehmen. Teig halbieren, auf wenig Mehl flach drücken, oval ausziehen, auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen.
Backen
Pro Blech je ca. 15 Min. in der untersten Rille des auf 240 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen.
Belegen
Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen, beiseitegestellte Spargeln beigeben, unter gelegentlichem Rühren ca. 5 Min. braten, würzen. Pesto, Rucola, Spargeln und Scamorza auf den Pinsas verteilen.
Komplettes Rezept anzeigen