Knuspriges Poulet vom Blech

Gesamt: 1 Std. 5 Min. | Aktiv: 30 Min.
ohne Laktose

Das brauchts

für 4 Personen

Sauce
Limette, ganzer Saft
3 EL Olivenöl
3 ½ EL Dattelsirup
3 EL Dukkah (Gewürzmischung)
¾ TL Salz
Poulet
3 EL Weissmehl
Poulet-Oberschenkel
80 g Panko
Gemüse
800 g Knollensellerie, in Schnitzen
Backen
100 g Datteln
150 g entsteinte grüne Oliven

Und so wirds gemacht

Sauce

Limettensaft, Öl, Dattelsirup und Dukkah mischen, salzen.

Poulet

Mehl in einen flachen Teller geben. Poulet portionenweise darin wenden, beidseitig mit 3 EL Sauce bestreichen, in Panko wenden, gut andrücken, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.

Gemüse

Sellerie mit der restlichen Sauce bestreichen, zum Poulet auf das Blech geben.

Backen

Ca. 25 in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Datteln und Oliven beigeben, ca. 10 Min. fertig backen.

Komplettes Rezept anzeigen