Knuspriges Poulet vom Blech
Das brauchts
für 4 Personen
1 | Limette, ganzer Saft |
3 EL | Olivenöl |
3 ½ EL | Dattelsirup |
3 EL | Dukkah (Gewürzmischung) |
¾ TL | Salz |
3 EL | Weissmehl |
8 | Poulet-Oberschenkel |
80 g | Panko |
800 g | Knollensellerie, in Schnitzen |
100 g | Datteln |
150 g | entsteinte grüne Oliven |
Und so wirds gemacht
Sauce
Limettensaft, Öl, Dattelsirup und Dukkah mischen, salzen.
Poulet
Mehl in einen flachen Teller geben. Poulet portionenweise darin wenden, beidseitig mit 3 EL Sauce bestreichen, in Panko wenden, gut andrücken, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
Gemüse
Sellerie mit der restlichen Sauce bestreichen, zum Poulet auf das Blech geben.
Backen
Ca. 25 in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Datteln und Oliven beigeben, ca. 10 Min. fertig backen.
Komplettes Rezept anzeigen