Schnitzelbrot

Gesamt: 50 Min. | Aktiv: 35 Min.

Das brauchts

für 4 Stücke

Pickles
1 dl Aceto balsamico bianco
1 dl Wasser
2 Msp. Muskat
¼ TL Salz
½ TL Pfefferkorn, zerstossen
rote Zwiebel, in feinen Ringen
200 g Gurken, längs in feinen Scheiben
Panieren
Kalbsplätzli (je ca. 120 g)
¾ TL Salz
100 g Weissmehl
Eier
100 g Paniermehl
Braten
  Bratbutter zum Braten
Belegen
6 EL Mayonnaise
1 ¼ TL Sriracha-Sauce
Parisettes, längs aufgeschnitten
Lattich, Blätter abgelöst

Und so wirds gemacht

Pickles

Aceto und Wasser mit dem Muskat, Salz und Pfeffer in einer Pfanne aufkochen. Zwiebel beigeben, ca. 2 Min. kochen. Gurke beigeben, Pfanne von der Platte nehmen, zugedeckt ca. 15 Min. ziehen lassen.

Panieren

Plätzli salzen. Mehl in einen flachen Teller geben. Ei in einem tiefen Teller verklopfen, Paniermehl in einen flachen Teller geben. Plätzli portionenweise im Mehl wenden, überschüssiges Mehl abschütteln, im Ei und im Paniermehl wenden, Panade gut andrücken.

Braten

Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Hitze reduzieren, Schnitzel portionenweise bei mittlerer Hitze beidseitig je ca. 2 Min. goldgelb braten. Herausnehmen, auf Haushaltpapier abtropfen.

Belegen

Mayonnaise und Sriracha mischen auf die Schnittflächen der Brötli verteilen. Pickles, Lattich und Schnitzel darauf verteilen. Brötli-Deckel darauf legen.

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