Schnitzelbrot
Das brauchts
für 4 Stücke
| 1 dl | Aceto balsamico bianco |
| 1 dl | Wasser |
| 2 Msp. | Muskat |
| ¼ TL | Salz |
| ½ TL | Pfefferkorn, zerstossen |
| 1 | rote Zwiebel, in feinen Ringen |
| 200 g | Gurken, längs in feinen Scheiben |
| 4 | Kalbsplätzli (je ca. 120 g) |
| ¾ TL | Salz |
| 100 g | Weissmehl |
| 2 | Eier |
| 100 g | Paniermehl |
| Bratbutter zum Braten |
| 6 EL | Mayonnaise |
| 1 ¼ TL | Sriracha-Sauce |
| 4 | Parisettes, längs aufgeschnitten |
| 1 | Lattich, Blätter abgelöst |
Und so wirds gemacht
Pickles
Aceto und Wasser mit dem Muskat, Salz und Pfeffer in einer Pfanne aufkochen. Zwiebel beigeben, ca. 2 Min. kochen. Gurke beigeben, Pfanne von der Platte nehmen, zugedeckt ca. 15 Min. ziehen lassen.
Panieren
Plätzli salzen. Mehl in einen flachen Teller geben. Ei in einem tiefen Teller verklopfen, Paniermehl in einen flachen Teller geben. Plätzli portionenweise im Mehl wenden, überschüssiges Mehl abschütteln, im Ei und im Paniermehl wenden, Panade gut andrücken.
Braten
Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Hitze reduzieren, Schnitzel portionenweise bei mittlerer Hitze beidseitig je ca. 2 Min. goldgelb braten. Herausnehmen, auf Haushaltpapier abtropfen.
Belegen
Mayonnaise und Sriracha mischen auf die Schnittflächen der Brötli verteilen. Pickles, Lattich und Schnitzel darauf verteilen. Brötli-Deckel darauf legen.
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