Nudeln-Melonen-Salat
Das brauchts
für 4 Personen
| 150 g | asiatische Eiernudeln |
| Salzwasser, siedend |
| 1 | Knoblauchzehe, fein gerieben |
| 1 EL | Ingwer, fein gerieben |
| 1 | Limette, abgeriebene Schale und Saft |
| 2 EL | Austernsauce |
| 3 EL | Sojasauce |
| 2 EL | Wasser |
| 1 ½ EL | Reissirup |
| 500 g | Charentais-Melonen, in Würfeln |
| 500 g | Wassermelone, in Würfeln |
| 250 g | Cherry-Tomaten, halbiert |
| ½ Bund | Basilikum, Blätter abgezupft |
| 40 g | Wasabi-Nüsse |
Und so wirds gemacht
Nudeln
Nudeln im Salzwasser ca. 10 Min. al dente kochen, abtropfen, kalt abspülen.
Dressing
Knoblauch und alle Zutaten bis und mit Reissirup in eine Schüssel geben, verrühren.
Salat
Melonen, Tomaten und Nudeln zur Sauce geben, mischen anrichten, Basilikum darauf verteilen, Wasabi-Nüsse darüberstreuen.
Komplettes Rezept anzeigen