Pulled Lachs-Burger
Das brauchts
für 4 Personen
250 g | Snack-Gurken |
1 | roter Chili |
1 dl | Weissweinessig |
1 dl | Wasser |
1 EL | grobkörniger Rohzucker |
1 TL | gelbe Senfkörner |
1 TL | Kurkuma |
1 | Bio-Limette |
1 EL | Sesamöl |
4 EL | Sojasauce |
2 EL | Tamarindenpaste |
1 TL | gemahlene Koriandersamen |
400 g | Lachsrückenfilet |
½ EL | Sesamöl |
½ TL | Salz |
½ Bund | Koriander |
½ EL | Sesamöl |
4 Scheibe | Ananas |
4 | Burger-Brötli |
Und so wirds gemacht
Gurken-Pickles
Gurken längs in dünne Scheiben schneiden. Chili entkernen, fein hacken. Essig und Wasser in eine Pfanne giessen. Zucker, Senfkörner und Kurkuma beigeben, aufkochen, ca. 5 Min. köcheln. Pfanne von der Platte nehmen, Gurken und Chili beigeben, mischen, auskühlen.
Marinade
Von der Limette die Schale abreiben, Saft auspressen, mit dem Öl und alle Zutaten bis und mit Koriandersamen verrühren. Lachs mit 3 EL der Marinade bestreichen. Restliche Marinade beiseitestellen.
Lachs braten
Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Lachs salzen, beidseitig je ca. 3 Min. braten.
Lachs zerzupfen
Lachs herausnehmen, mit zwei Gabeln zerzupfen. Koriander fein schneiden, mit wenig der beiseitegestellten Marinade beigeben, mischen.
Ananas
Öl in derselben Pfanne erhitzen. Ananascheiben beigeben, beidseitig je ca. 3 Min. braten, herausnehmen.
Burger
Burger-Brötli in derselben Pfanne rösten, mit der restlichen Marinade bestreichen. Brötliböden mit den Ananasscheiben, Lachs, und Gurken-Pickles belegen. Brötlideckel aufsetzen.
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