Pulled Lachs-Burger

Gesamt: 1 Std. 10 Min. | Aktiv: 40 Min.
ohne Laktose

Das brauchts

für 4 Personen

Gurken-Pickles
250 g Snack-Gurken
roter Chili
1 dl Weissweinessig
1 dl Wasser
1 EL grobkörniger Rohzucker
1 TL gelbe Senfkörner
1 TL Kurkuma
Marinade
Bio-Limette
1 EL Sesamöl
4 EL Sojasauce
2 EL Tamarindenpaste
1 TL gemahlene Koriandersamen
400 g Lachsrückenfilet
Lachs braten
½ EL Sesamöl
½ TL Salz
Lachs zerzupfen
½ Bund Koriander
Ananas
½ EL Sesamöl
4 Scheibe Ananas
Burger
Burger-Brötli

Und so wirds gemacht

Gurken-Pickles

Gurken längs in dünne Scheiben schneiden. Chili entkernen, fein hacken. Essig und Wasser in eine Pfanne giessen. Zucker, Senfkörner und Kurkuma beigeben, aufkochen, ca. 5 Min. köcheln. Pfanne von der Platte nehmen, Gurken und Chili beigeben, mischen, auskühlen.

Marinade

Von der Limette die Schale abreiben, Saft auspressen, mit dem Öl und alle Zutaten bis und mit Koriandersamen verrühren. Lachs mit 3 EL der Marinade bestreichen. Restliche Marinade beiseitestellen.

Lachs braten

Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Lachs salzen, beidseitig je ca. 3 Min. braten.

Lachs zerzupfen

Lachs herausnehmen, mit zwei Gabeln zerzupfen. Koriander fein schneiden, mit wenig der beiseitegestellten Marinade beigeben, mischen.

Ananas

Öl in derselben Pfanne erhitzen. Ananascheiben beigeben, beidseitig je ca. 3 Min. braten, herausnehmen.

Burger

Burger-Brötli in derselben Pfanne rösten, mit der restlichen Marinade bestreichen. Brötliböden mit den Ananasscheiben, Lachs, und Gurken-Pickles belegen. Brötlideckel aufsetzen.

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