Oliven-Aioli
Das brauchts
für 4 Personen
| 80 g | entsteinte grüne Oliven |
| 1 | frisches Eigelb |
| 2 | Knoblauchzehen |
| ¾ dl | Olivenöl |
| ¾ dl | Sonnenblumenöl |
| 1 | Bio-Zitrone, wenig abgeriebene Schale |
| wenig | Pfeffer |
| 20 g | Kapernäpfel |
| ¼ TL | Chiliflocken |
| 8 Scheibe | Nussbrot, geröstet |
Und so wirds gemacht
Oliven-Aioli
Oliven, Eigelb und Knoblauch in einen Messbecher geben, pürieren. Öle unter ständigem Pürieren anfangs tropfenweise, dann im Faden dazugiessen, bis eine dickflüssige Aioli entsteht. Zitronenschale und Pfeffer beigeben, mischen.
Topping
Kapern und Chiliflocken auf der Aioli verteilen, mit den Brotscheiben servieren.
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