Oliven-Aioli

Gesamt: 20 Min. | Aktiv: 20 Min.
vegetarisch, ohne Laktose

Das brauchts

für 4 Personen

Oliven-Aioli
80 g entsteinte grüne Oliven
frisches Eigelb
Knoblauchzehen
¾ dl Olivenöl
¾ dl Sonnenblumenöl
Bio-Zitrone, wenig abgeriebene Schale
wenig  Pfeffer
Topping
20 g Kapernäpfel
¼ TL Chiliflocken
8 Scheibe Nussbrot, geröstet

Und so wirds gemacht

Oliven-Aioli

Oliven, Eigelb und Knoblauch in einen Messbecher geben, pürieren. Öle unter ständigem Pürieren anfangs tropfenweise, dann im Faden dazugiessen, bis eine dickflüssige Aioli entsteht. Zitronenschale und Pfeffer beigeben, mischen.

Topping

Kapern und Chiliflocken auf der Aioli verteilen, mit den Brotscheiben servieren.

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