Quinoasalat mit Beeren
Das brauchts
für 4 Personen
½ EL | Olivenöl |
1 | Schalotte, fein gehackt |
150 g | Quinoa |
50 g | getrocknete Tomaten, in Streifen |
5 dl | Wasser |
½ TL | Salz |
½ EL | Honigsenf |
2 EL | Aceto balsamico bianco |
2 EL | Olivenöl mit Zitrone |
2 EL | Wasser |
¼ TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
½ Bund | Pfefferminze, fein geschnitten |
50 g | Rucola |
100 g | Johannisbeeren, Beeren abgezupft |
100 g | Erdbeeren, in Schnitzchen |
Und so wirds gemacht
Quinoa
Öl in einer Pfanne erwärmen. Schalotte beigeben, kurz andämpfen. Quinoa und Tomaten beigeben, mitdämpfen. Wasser dazugiessen, aufkochen, salzen, Hitze reduzieren. Quinoa zugedeckt unter gelegentlichem Rühren ca. 30 Min. weich köcheln, in eine Schüssel geben, etwas abkühlen.
Dressing
Senf und alle Zutaten bis und mit Pfeffer verrühren. Die Hälfte des Dressings über den Quinoa giessen. Pfefferminze beigeben, mischen.
Salat
Rucola mit dem Quinoasalat anrichten. Beeren darauf verteilen, restliches Dressing darüberträufeln.
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