Quinoasalat mit Beeren

Gesamt: 45 Min. | Aktiv: 45 Min.
vegetarisch, ohne Laktose, ohne Gluten

Das brauchts

für 4 Personen

Quinoa
½ EL Olivenöl
Schalotte, fein gehackt
150 g Quinoa
50 g getrocknete Tomaten, in Streifen
5 dl Wasser
½ TL Salz
Dressing
½ EL Honigsenf
2 EL Aceto balsamico bianco
2 EL Olivenöl mit Zitrone
2 EL Wasser
¼ TL Salz
wenig  Pfeffer
½ Bund Pfefferminze, fein geschnitten
Salat
50 g Rucola
100 g Johannisbeeren, Beeren abgezupft
100 g Erdbeeren, in Schnitzchen

Und so wirds gemacht

Quinoa

Öl in einer Pfanne erwärmen. Schalotte beigeben, kurz andämpfen. Quinoa und Tomaten beigeben, mitdämpfen. Wasser dazugiessen, aufkochen, salzen, Hitze reduzieren. Quinoa zugedeckt unter gelegentlichem Rühren ca. 30 Min. weich köcheln, in eine Schüssel geben, etwas abkühlen.

Dressing

Senf und alle Zutaten bis und mit Pfeffer verrühren. Die Hälfte des Dressings über den Quinoa giessen. Pfefferminze beigeben, mischen.

Salat

Rucola mit dem Quinoasalat anrichten. Beeren darauf verteilen, restliches Dressing darüberträufeln.

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