Auberginen-Eintopf (Borani Badejan)
Das brauchts
für 4 Personen
1 EL | Olivenöl |
1 | Zwiebel, fein gehackt |
1 | Knoblauchzehe, fein gehackt |
1 ½ TL | Paprika edelsüss |
1 TL | Kurkuma |
1 TL | gemahlene Koriandersamen |
¼ TL | Cayennepfeffer |
2 EL | Tomatenpüree |
400 g | Tomaten, in ca. 2 cm grossen Stücken |
½ TL | Salz |
Öl zum Braten | |
800 g | Auberginen, längs in ca. 5 mm dicken Scheiben |
¾ TL | Salz |
300 g | Tomaten, in ca. 5 mm dicken Scheiben |
180 g | Jogurt nature |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
1 | Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und 1 EL Saft |
2 Zweiglein | Pfefferminze, fein geschnitten |
½ TL | Salz |
40 g | Pinienkerne, geröstet |
Und so wirds gemacht
Tomatensauce
Öl in einer Pfanne erwärmen. Zwiebel und alle Zutaten bis und mit Cayennepfeffer beigeben, ca. 3 Min. andämpfen. Tomatenpüree und Tomaten beigeben, kurz mitdämpfen, salzen. Hitze reduzieren, zugedeckt unter gelegentlichem Rühren ca. 15 Min. köcheln.
Auberginen braten
Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Auberginen salzen, portionenweise bei mittlerer Hitze beidseitig je ca. 3 Min. braten. Herausnehmen.
Eintopf
Tomatensauce, Aubergine und Tomaten lagenweise im Brattopf einschichten. Mit Tomatensauce abschliessen, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 25 Min. köcheln.
Knoblauch-Jogurt-Sauce
Jogurt mit allen restlichen Zutaten mischen, mit dem Eintopf anrichten. Pinienkerne darüberstreuen.
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