Mini-Quiches mit Spargeln und Speck
Das brauchts
für 6 Stücke
| 250 g | Weissmehl |
| ½ TL | Salz |
| 125 g | Butter, in Stücken, weich |
| 1 | Eigelb |
| 3 EL | Wasser, kalt |
| 1 | Eiweiss |
| 200 g | Speckwürfeli |
| 150 g | grüne Spargeln, unteres Drittel geschält, in 1-2 cm langen Stücken |
| 2 ½ dl | Rahm |
| 3 | Eier |
| 50 g | geriebener Parmesan |
| wenig | Pfeffer |
Und so wirds gemacht
Teig
Mehl, Salz und Butter in eine Schüssel geben, mit dem Mixer zu einer krümeligen Masse verrühren. Eigelb beigeben, Wasser dazugiessen, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten. Teig flach drücken, zugedeckt ca. 20 Min. kühl stellen. Teig auf wenig Mehl ca. 3 mm dick auswallen. Rondellen von ca. 15 cm Ø ausstechen, in die vorbereiteten Förmchen legen. Teigboden mit einer Gabel dicht einstechen, Teig mit Eiweiss bestreichen, Förmchen kühl stellen.
Füllung
Speck in einer beschichteten Bratpfanne langsam knusprig braten, auf Haushaltpapier abtropfen. Spargeln in derselben Pfanne ca. 5 Min. rührbraten, herausnehmen. Rahm, Eier und Käse in einer Schüssel verrühren, würzen.
Quiches
Speck und Spargeln auf den Teigböden verteilen, Guss dazugiessen.
Backen
Ca. 25 Min. im auf 190 °C (Heissluft) vorgeheizten Ofen.
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