Blumenkohlsuppe mit gebackenen Kichererbsen
Das brauchts
für 4 Personen
1 Dose | Kichererbsen (ca. 400 g), abgespült, abgetropft |
1 EL | Olivenöl |
1 TL | milder Curry |
½ TL | Salz |
2 EL | Olivenöl |
1 | Zwiebel, grob gehackt |
2 | Knoblauchzehen, grob gehackt |
900 g | Blumenkohl, in Röschen, Stiel geschält, in Scheibchen |
2 TL | milder Curry |
1 TL | Kurkuma |
½ TL | Salz |
1 ½ Liter | Gemüsebouillon |
4 dl | Kokosmilch |
4 Zweiglein | glattblättrige Petersilie, fein geschnitten |
Und so wirds gemacht
Kichererbsen
Kichererbsen mit Öl, Curry und Salz mischen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben.
Backen
Ca. 15 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Kichererbsen auf dem Blech auskühlen.
Suppe
Öl in einer Pfanne erwärmen. Zwiebel und Knoblauch ca. 5 Min. andämpfen. Blumenkohl ca. 5 Min. mitdämpfen. Curry, Kurkuma und Salz beigeben, Bouillon dazugiessen, aufkochen. Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 20 Min. köcheln. Suppe fein pürieren, Kokosmilch dazugiessen, erwärmen. Suppe mit den Kichererbsen und der Petersilie anrichten.
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