Erbsli-Landjäger-Muffins
Das brauchts
für 12 Stücke
1 EL | Olivenöl |
3 | Schalotten, fein gehackt |
100 g | Landjäger, in Würfeli |
150 g | tiefgekühlte Erbsli, aufgetaut |
3 | Bundzwiebeln mit dem Grün, in feinen Ringen |
1 Bund | Schnittlauch, fein geschnitten |
250 g | UrDinkel-Vollkornmehl |
80 g | geriebener Parmesan |
2 TL | Backpulver |
½ TL | Salz |
2 ½ dl | Buttermilch |
75 g | Butter, flüssig, abgekühlt |
1 | Ei |
Und so wirds gemacht
Gemüse und Landjäger
Öl in einer beschichteten Bratpfanne erwärmen. Schalotten ca. 10 Min. dämpfen, in eine Schüssel geben. Landjäger in derselben Pfanne ohne Fett ca. 5 Min. knusprig braten, auf Haushaltpapier abtropfen, mit den Erbsli, Bundzwiebeln und Schnittlauch zu den Schalotten geben.
Teig
Mehl, ¾ vom Käse, Backpulver und Salz zum Gemüse geben, mischen. Buttermilch, Butter und Ei verrühren, dazugiessen, verrühren. Teig im vorbereiteten Blech verteilen, restlichen Käse darüberstreuen.
Backen
Ca. 30 Min. in der unteren Hälfte des auf 190 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Muffins aus dem Blech nehmen, auf einem Gitter auskühlen.
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