Erbsli-Landjäger-Muffins

Gesamt: 55 Min. | Aktiv: 25 Min.

Essen auf die Hand ist immer eine gute Option. Gerade für die Lunchbox der Kinder sind diese Muffins perfekt. Durch das Gemüse bleiben die Muffins schön feucht und sind daher ein paar Tage haltbar.

Rezept von:
Claudia - stylingqueen

Das brauchts

für 12 Stücke

Gemüse und Landjäger
1 EL Olivenöl
Schalotten, fein gehackt
100 g Landjäger, in Würfeli
150 g tiefgekühlte Erbsli, aufgetaut
Bundzwiebeln mit dem Grün, in feinen Ringen
1 Bund Schnittlauch, fein geschnitten
Teig
250 g UrDinkel-Vollkornmehl
80 g geriebener Parmesan
2 TL Backpulver
½ TL Salz
2 ½ dl Buttermilch
75 g Butter, flüssig, abgekühlt
Ei

Und so wirds gemacht

Gemüse und Landjäger

Öl in einer beschichteten Bratpfanne erwärmen. Schalotten ca. 10 Min. dämpfen, in eine Schüssel geben. Landjäger in derselben Pfanne ohne Fett ca. 5 Min. knusprig braten, auf Haushaltpapier abtropfen, mit den Erbsli, Bundzwiebeln und Schnittlauch zu den Schalotten geben.

Teig

Mehl, ¾ vom Käse, Backpulver und Salz zum Gemüse geben, mischen. Buttermilch, Butter und Ei verrühren, dazugiessen, verrühren. Teig im vorbereiteten Blech verteilen, restlichen Käse darüberstreuen.

Backen

Ca. 30 Min. in der unteren Hälfte des auf 190 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Muffins aus dem Blech nehmen, auf einem Gitter auskühlen.

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