Bärlauch-Spargel-Focaccia
Das brauchts
für 800 g
| 3 ¼ dl | Wasser |
| 1 Bund | Bärlauch, grob geschnitten |
| 500 g | Weissmehl |
| 1 ½ TL | Salz |
| 1 Päckli | Trockenhefe (ca. 7 g) |
| 2 EL | Rapsöl |
| 1 EL | flüssiger Honig |
| wenig | Weissmehl |
| 500 g | dünne grüne Spargeln, unteres Drittel geschält |
| 2 EL | Rapsöl |
| 2 EL | Hanfsamen |
| ¼ TL | Fleur de Sel |
Und so wirds gemacht
Teig
Wasser und Bärlauch fein pürieren. Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. Hefe daruntermischen. Bärlauch-Wasser, Öl und Honig beigeben, ca. 10 Min. zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.
Belegen
Teig auf wenig Mehl oval (ca. 30 x 40 cm ) formen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Spargeln auf den Teig legen, etwas eindrücken, mit Öl bestreichen. Nochmals ca. 15 Min. aufgehen lassen.
Backen
Ca. 30 Min. in der unteren Hälfte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Hanfsamen und Fleur de Sel darüberstreuen, Focaccia auf einem Gitter auskühlen.
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