Bärlauch-Spargel-Focaccia

Gesamt: 2 Std. 5 Min. | Aktiv: 20 Min.
vegetarisch, ohne Laktose

Juhuuu, es ist endlich wieder Bärlauch-Zeit und mit ihm kommen auch schon bald die ersten Spargeln. Also ist das doch die beste Voraussetzung für eine Bärlauch-Focaccia mit extra feinen grünen Spargeln.

Rezept von:
Claudia - stylingqueen

Das brauchts

für 800 g

Teig
3 ¼ dl Wasser
1 Bund Bärlauch, grob geschnitten
500 g Weissmehl
1 ½ TL Salz
1 Päckli Trockenhefe (ca. 7 g)
2 EL Rapsöl
1 EL flüssiger Honig
Belegen
wenig  Weissmehl
500 g dünne grüne Spargeln, unteres Drittel geschält
2 EL Rapsöl
Backen
2 EL Hanfsamen
¼ TL Fleur de Sel

Und so wirds gemacht

Teig

Wasser und Bärlauch fein pürieren. Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. Hefe daruntermischen. Bärlauch-Wasser, Öl und Honig beigeben, ca. 10 Min. zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.

Belegen

Teig auf wenig Mehl oval (ca. 30 x 40 cm ) formen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Spargeln auf den Teig legen, etwas eindrücken, mit Öl bestreichen. Nochmals ca. 15 Min. aufgehen lassen.

Backen

Ca. 30 Min. in der unteren Hälfte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Hanfsamen und Fleur de Sel darüberstreuen, Focaccia auf einem Gitter auskühlen.

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