Vermicelles-Nuss-Kuchen

Gesamt: 3 Std. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch, ohne Gluten

Das brauchts

für 12 Stücke

Teig
90 g Butter, weich
2 EL Zucker
¼ TL Salz
150 g gemahlene Haselnüsse
2 EL Schokoladenpulver
Füllung
2 dl Vollrahm
100 g Schokolade , fein gehackt
220 g Vermicellepüree
100 g Haselnüsse, halbiert

Und so wirds gemacht

Teig

Butter, Zucker und Salz in eine Schüssel geben, mit den Schwingbesen des Mixers mischen. Haselnüsse und Schokoladenpulver mischen, beigeben, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten. Teig zwischen zwei Backpapieren rund ca. 2 mm dick auswallen, mit dem unteren Backpapier ins Blech legen, Boden mit einer Gabel dicht einstechen, ca. 15 Min. kühl stellen.

Backen

Ca. 15 Min. auf der untersten Rille des auf 200 °C vorgeheizten Ofens.

Füllung

Rahm in einer Pfanne erhitzen. Pfanne von der Platte nehmen, Schokolade beigeben, schmelzen, glatt rühren. Vermicelle daruntermischen, Masse auf dem Boden verteilen. Haselnüsse in einer Bratpfanne ohne Fett goldbraun rösten, darauf verteilen. Tarte ca. 2 Std. kühl stellen.

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