Vermicelles-Nuss-Kuchen
Das brauchts
für 12 Stücke
| 90 g | Butter, weich |
| 2 EL | Zucker |
| ¼ TL | Salz |
| 150 g | gemahlene Haselnüsse |
| 2 EL | Schokoladenpulver |
| 2 dl | Vollrahm |
| 100 g | Schokolade , fein gehackt |
| 220 g | Vermicellepüree |
| 100 g | Haselnüsse, halbiert |
Und so wirds gemacht
Teig
Butter, Zucker und Salz in eine Schüssel geben, mit den Schwingbesen des Mixers mischen. Haselnüsse und Schokoladenpulver mischen, beigeben, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten. Teig zwischen zwei Backpapieren rund ca. 2 mm dick auswallen, mit dem unteren Backpapier ins Blech legen, Boden mit einer Gabel dicht einstechen, ca. 15 Min. kühl stellen.
Backen
Ca. 15 Min. auf der untersten Rille des auf 200 °C vorgeheizten Ofens.
Füllung
Rahm in einer Pfanne erhitzen. Pfanne von der Platte nehmen, Schokolade beigeben, schmelzen, glatt rühren. Vermicelle daruntermischen, Masse auf dem Boden verteilen. Haselnüsse in einer Bratpfanne ohne Fett goldbraun rösten, darauf verteilen. Tarte ca. 2 Std. kühl stellen.
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