Kartoffel-Ofengemüse-Blech

Gesamt: 1 Std. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 4 Personen

Gemüse
600 g Rüebli, in ca. 5 cm langen Stängeln
600 g Pfälzer Rüebli, in ca. 5 cm langen Stängeln
600 g festkochende Kartoffeln, in ca. 5 cm langen Stängeln
rote Zwiebeln, in Schnitzen
Knoblauchzehen, gepresst
3 EL Olivenöl
4 Zweiglein Thymian, Blättchen abgezupft
¼ TL Cayennepfeffer
1 TL Salz
Quark-Dip
250 g Magerquark
½ Bund Schnittlauch, fein geschnitten
½ Bund glattblättrige Petersilie, fein geschnitten
¼ TL Salz
wenig  Pfeffer

Und so wirds gemacht

Gemüse

Rüebli und alle Zutaten bis und mit Salz in eine Schüssel geben, mischen, auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen.

Backen

Ca. 30 Min. in der Mitte des auf 240 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen.

Quark-Dip

Quark und alle restlichen Zutaten in eine Schüssel geben, mischen, zum Ofengemüse servieren.

Komplettes Rezept anzeigen