Buchweizen-Galette mit Labneh
Das brauchts
für 4 Personen
500 g | Jogurt nature |
½ EL | Za'Atar (Gewürzmischung) |
1 TL | Salz |
250 g | Snack-Gurken, in Scheiben |
300 g | verschiedenfarbige Cherry-Tomaten, geviertelt |
100 g | entsteinte schwarze Oliven, grob gehackt |
1 Bund | Kräuter (z.B. Petersilie, Dill, Pfefferminze), fein geschnitten |
1 EL | Condimento bianco |
1 EL | Olivenöl |
½ TL | Fleur de Sel |
wenig | Pfeffer |
240 g | Buchweizenmehl |
1 TL | Salz |
5 dl | Wasser |
1 | Ei |
wenig | Bratbutter |
3 EL | Olivenöl |
½ EL | Za'Atar (Gewürzmischung) |
Und so wirds gemacht
Labneh
Jogurt mit Za’Atar und Salz verrühren, in ein mit einem feinen Tuch ausgelegtes Sieb geben. Sieb auf eine Schüssel stellen, zugedeckt ca. 8 Std. oder über Nacht im Kühlschrank abtropfen lassen.
Salat
Gurken, Tomaten, Oliven, Kräuter, Condimento Bianco und Öl in einer Schüssel mischen, würzen.
Buchweizen-Galette
Buchweizenmehl und Salz in einer Schüssel mischen. Wasser nach und nach unter Rühren dazugiessen, bis die Masse glatt ist. Ei darunterrühren. Teig zugedeckt ca. 1 Std. kühl stellen. Wenig Bratbutter in einer weiten, beschichteten Bratpfanne erhitzen. soviel Teig in die Pfanne geben, dass der Boden sehr dünn überzogen ist. Hitze reduzieren. Ist die Unterseite gebacken und löst sich von selbst, Galette wenden, fertig backen, zugedeckt warm stellen. Teig gut durchrühren, Vorgang wiederholen, bis der Teig aufgebraucht ist. (Ergibt ca. 12 Galettes.)
Anrichten
Öl und Za’Atar mischen. Labneh und Salat je auf einer Hälfte der Galettes verteilen, Galettes einklappen, Za’Atar-Öl darüberträufeln.
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