Buchweizen-Galette mit Labneh

Buchweizen-Galette mit Labneh

Gesamt: 9 Std. 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch, ohne Gluten

In diesem Rezept vereinen sich die Französische und die Levante Küche. Gegessen habe ich eine ähnliche Galette in einer Crêperie nahe dem Marché d’Aligre in Paris. Die Kombination aus Buchweizen-Crêpe, Labneh und Za’Atar fand ich köstlich. Das Rezept ist einfach, nur das Abhängen der Jogurts braucht etwas Zeit und das Ausbacken der Crêpes etwas Geduld. Es lohnt sich aber garantiert!

Daniela Bieder – daniela CULINAIRE

Rezept von:
Daniela Bieder – daniela CULINAIRE

Das brauchts

für 4 Personen

Labneh
500 g Jogurt nature
½ EL Za'Atar (Gewürzmischung)
1 TL Salz
Salat
250 g Snack-Gurken, in Scheiben
300 g verschiedenfarbige Cherry-Tomaten, geviertelt
100 g entsteinte schwarze Oliven, grob gehackt
1 Bund Kräuter (z.B. Petersilie, Dill, Pfefferminze), fein geschnitten
1 EL Condimento bianco
1 EL Olivenöl
½ TL Fleur de Sel
wenig  Pfeffer
Buchweizen-Galette
240 g Buchweizenmehl
1 TL Salz
5 dl Wasser
Ei
wenig  Bratbutter
Anrichten
3 EL Olivenöl
½ EL Za'Atar (Gewürzmischung)

Und so wirds gemacht

Labneh

Jogurt mit Za’Atar und Salz verrühren, in ein mit einem feinen Tuch ausgelegtes Sieb geben. Sieb auf eine Schüssel stellen, zugedeckt ca. 8 Std. oder über Nacht im Kühlschrank abtropfen lassen.

Salat

Gurken, Tomaten, Oliven, Kräuter, Condimento Bianco und Öl in einer Schüssel mischen, würzen.

Buchweizen-Galette

Buchweizenmehl und Salz in einer Schüssel mischen. Wasser nach und nach unter Rühren dazugiessen, bis die Masse glatt ist. Ei darunterrühren. Teig zugedeckt ca. 1 Std. kühl stellen. Wenig Bratbutter in einer weiten, beschichteten Bratpfanne erhitzen. soviel Teig in die Pfanne geben, dass der Boden sehr dünn überzogen ist. Hitze reduzieren. Ist die Unterseite gebacken und löst sich von selbst, Galette wenden, fertig backen, zugedeckt warm stellen. Teig gut durchrühren, Vorgang wiederholen, bis der Teig aufgebraucht ist. (Ergibt ca. 12 Galettes.)

Anrichten

Öl und Za’Atar mischen. Labneh und Salat je auf einer Hälfte der Galettes verteilen, Galettes einklappen, Za’Atar-Öl darüberträufeln.

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