Randen-Blinis mit Frischkäse
Das brauchts
für 4 Personen
| 100 g | Buchweizenmehl |
| 50 g | Weissmehl |
| ¾ TL | Salz |
| ¼ Würfel | Hefe (ca. 10 g), zerbröckelt |
| 1 dl | Milch |
| 100 g | gekochte Randen, geschält, in Stücken |
| 1 | Eigelb |
| 60 g | Butter, flüssig, abgekühlt |
| 1 | frisches Eiweiss |
| 1 Prise | Salz |
| Olivenöl zum Braten |
| 125 g | Frischkäse nature |
| 50 g | gekochte Randen, grob gerieben |
| 1 Msp. | Nelkenpulver |
| 100 g | gekochte Randen, grob gerieben |
| 1 EL | Weissweinessig |
| 2 Msp. | Nelkenpulver |
| 1 Prise | Salz |
| 30 g | Micro Greens |
Und so wirds gemacht
Teig
Mehle, Salz und Hefe in eine Schüssel geben, mischen. Milch, Randen und Eigelb pürieren, mit der Butter zum Mehl geben, zu einem glatten Teig rühren. Teig zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Std. ruhen lassen.
Blinis
Eiweiss mit dem Salz steif schlagen, sorgfältig unter den Teig ziehen. Wenig Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Hitze reduzieren, portionenweise je ca. 1 EL Teig in die Pfanne geben, zu Blinis von je ca. 4 cm Ø formen, beidseitig bei mittlerer Hitze je ca. 3 Min. backen. Herausnehmen, auf einer Platte anrichten.
Anrichten
Frischkäse, Randen und Nelkenpulver mischen, auf den Blinis verteilen.
Garnieren
Randen, Essig und Nelkenpulver mischen, salzen, auf dem Frischkäse verteilen. Micro Greens darüberstreuen.
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