Randen-Blinis mit Frischkäse

Gesamt: 1 Std. 40 Min. | Aktiv: 40 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 4 Personen

Teig
100 g Buchweizenmehl
50 g Weissmehl
¾ TL Salz
¼ Würfel Hefe (ca. 10 g), zerbröckelt
1 dl Milch
100 g gekochte Randen, geschält, in Stücken
Eigelb
60 g Butter, flüssig, abgekühlt
Blinis
frisches Eiweiss
1 Prise Salz
  Olivenöl zum Braten
Anrichten
125 g Frischkäse nature
50 g gekochte Randen, grob gerieben
1 Msp. Nelkenpulver
Garnieren
100 g gekochte Randen, grob gerieben
1 EL Weissweinessig
2 Msp. Nelkenpulver
1 Prise Salz
30 g Micro Greens

Und so wirds gemacht

Teig

Mehle, Salz und Hefe in eine Schüssel geben, mischen. Milch, Randen und Eigelb pürieren, mit der Butter zum Mehl geben, zu einem glatten Teig rühren. Teig zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Std. ruhen lassen.

Blinis

Eiweiss mit dem Salz steif schlagen, sorgfältig unter den Teig ziehen. Wenig Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Hitze reduzieren, portionenweise je ca. 1 EL Teig in die Pfanne geben, zu Blinis von je ca. 4 cm Ø formen, beidseitig bei mittlerer Hitze je ca. 3 Min. backen. Herausnehmen, auf einer Platte anrichten.

Anrichten

Frischkäse, Randen und Nelkenpulver mischen, auf den Blinis verteilen.

Garnieren

Randen, Essig und Nelkenpulver mischen, salzen, auf dem Frischkäse verteilen. Micro Greens darüberstreuen.

Komplettes Rezept anzeigen