Fenchel-Pasta mit Baumnüssen
Das brauchts
für 4 Personen
300 g | Pasta (z.B. Farfalle) |
Salzwasser, siedend |
140 g | Bratspeck in Tranchen, in feine Streifen |
1 | Fenchel, fein gehobelt |
2 | Knoblauchzehen, gepresst |
100 g | Baumnusskerne, geröstet, grob gehackt |
1 | frisches Ei |
80 g | geriebener Parmesan |
1 TL | Fenchelsamen, geröstet |
1 | Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und 2 EL Saft |
Salz, Pfeffer, nach Bedarf |
½ Bund | glattblättrige Petersilie, grob geschnitten |
Und so wirds gemacht
Pasta
Pasta im siedenden Salzwasser knapp al dente kochen, ca. 2 dl Kochwasser auffangen, in einen Messbecher geben, beiseitestellen. Pasta abtropfen, wieder in die Pfanne geben, zugedeckt beiseitestellen.
Fenchel
Speck, Fenchel und Knoblauch in einer Bratpfanne ohne Fett ca. 8 Min. rührbraten.
Pasta
80 g Baumnusskerne und Ei zum beiseitegestellten Kochwasser geben, pürieren. Käse und Fenchelsamen daruntermischen, mit dem Fenchel und dem Speck zur Pasta geben. Zitronenschale und -saft beigeben, mischen, würzen.
Anrichten
Pasta anrichten, Petersilie und restliche Baumnusskerne darüberstreuen.
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