Fenchel-Pasta mit Baumnüssen

Gesamt: 30 Min. | Aktiv: 30 Min.

Das brauchts

für 4 Personen

Pasta
300 g Pasta (z.B. Farfalle)
  Salzwasser, siedend
Fenchel
140 g Bratspeck in Tranchen, in feine Streifen
Fenchel, fein gehobelt
Knoblauchzehen, gepresst
Pasta
100 g Baumnusskerne, geröstet, grob gehackt
frisches Ei
80 g geriebener Parmesan
1 TL Fenchelsamen, geröstet
Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und 2 EL Saft
  Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Anrichten
½ Bund glattblättrige Petersilie, grob geschnitten

Und so wirds gemacht

Pasta

Pasta im siedenden Salzwasser knapp al dente kochen, ca. 2 dl Kochwasser auffangen, in einen Messbecher geben, beiseitestellen. Pasta abtropfen, wieder in die Pfanne geben, zugedeckt beiseitestellen.

Fenchel

Speck, Fenchel und Knoblauch in einer Bratpfanne ohne Fett ca. 8 Min. rührbraten.

Pasta

80 g Baumnusskerne und Ei zum beiseitegestellten Kochwasser geben, pürieren. Käse und Fenchelsamen daruntermischen, mit dem Fenchel und dem Speck zur Pasta geben. Zitronenschale und -saft beigeben, mischen, würzen.

Anrichten

Pasta anrichten, Petersilie und restliche Baumnusskerne darüberstreuen.

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