Raw-Cake mit Tahina-Frosting
Das brauchts
für 12 Stücke
200 g | Vollkornguetzli (vegan) |
40 g | Kokosraspel |
25 g | gemahlene Mandeln |
1 Prise | Salz |
200 g | Rüebli, fein gerieben |
130 g | Datteln, entsteint |
1 TL | Vanillepaste |
2 EL | Ahornsirup |
400 g | Tahina (Sesampaste) |
3 EL | Ahornsirup |
1 | Bio-Orange, abgeriebene Schale und Saft |
Und so wirds gemacht
Kuchenmasse
Guetzi in einem Plastikbeutel mit dem Wallholz fein zerstossen, in eine Schüssel geben. Kokosraspel, Mandeln und Salz beigeben, mischen. Rüebli und Datteln im Cutter fein pürieren, Vanillepaste und Ahornsirup daruntermischen. Rüebli-Dattel-Masse zu den trockenen Zutaten in die Schüssel geben, von Hand gut kneten. Masse in die vorbereitete Form geben, mit einem Glasboden sehr gut andrücken.
Frosting
Tahina, Ahornsirup, Orangenschale und -saft verrühren, auf dem Kuchen verteilen. Zugedeckt ca. 3 Std. gefrieren. Kuchen ca. 10 Min. vor dem Servieren aus dem Tiefkühler nehmen und in Stücke schneiden.
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