Raw-Cake mit Tahina-Frosting

Gesamt: 3 Std. 20 Min. | Aktiv: 20 Min.
vegan, ohne Laktose

Für diesen Kuchen braucht es keinen Backofen. Die Basis dieses Raw Cakes wird im Blitzhacker vermengt, flach gedrückt und kalt gestellt. Das Frosting ist genauso schnell gemacht. Ein Kuchen der sich wunderbar auch 1-2 Tage vorher vorbereiten lässt. Und man kann ihn einfrieren.

Rezept von:
Nadja - LouMalou

Das brauchts

für 12 Stücke

Kuchenmasse
200 g Vollkornguetzli (vegan)
40 g Kokosraspel
25 g gemahlene Mandeln
1 Prise Salz
200 g Rüebli, fein gerieben
130 g Datteln, entsteint
1 TL Vanillepaste
2 EL Ahornsirup
Frosting
400 g Tahina (Sesampaste)
3 EL Ahornsirup
Bio-Orange, abgeriebene Schale und Saft

Und so wirds gemacht

Kuchenmasse

Guetzi in einem Plastikbeutel mit dem Wallholz fein zerstossen, in eine Schüssel geben. Kokosraspel, Mandeln und Salz beigeben, mischen. Rüebli und Datteln im Cutter fein pürieren, Vanillepaste und Ahornsirup daruntermischen. Rüebli-Dattel-Masse zu den trockenen Zutaten in die Schüssel geben, von Hand gut kneten. Masse in die vorbereitete Form geben, mit einem Glasboden sehr gut andrücken.

Frosting

Tahina, Ahornsirup, Orangenschale und -saft verrühren, auf dem Kuchen verteilen. Zugedeckt ca. 3 Std. gefrieren. Kuchen ca. 10 Min. vor dem Servieren aus dem Tiefkühler nehmen und in Stücke schneiden.

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