Rüeblikuchen-Bällchen
Das brauchts
für 20 Stücke
| 100 g | Butterguetzli (z.B. Petit Beurre) |
| 20 g | Kokosraspel |
| 15 g | gemahlene Haselnüsse |
| ½ TL | Ingwerpulver |
| 1 Prise | Salz |
| 100 g | Rüebli, fein gerieben |
| 75 g | Datteln, entsteint |
| 1 EL | Ahornsirup |
| 3 EL | Kokosraspel |
Und so wirds gemacht
Rüebli-Masse
Guetzi in einem Plastikbeutel mit dem Wallholz fein zerstossen, in eine Schüssel geben. Kokosraspel, Nüsse, Ingwer und Salz daruntermischen. Rüebli und Datteln im Cutter fein pürieren, Ahornsirup daruntermischen. Rüebli-Dattel-Masse zu den trockenen Zutaten in die Schüssel geben, von Hand gut kneten.
Bällchen
Masse in 20 Portionen teilen und zu Bällchen formen. Kokosraspel in einen Teller geben, Bällchen darin wenden.
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