Rüeblikuchen-Bällchen

Gesamt: 20 Min. | Aktiv: 20 Min.
vegetarisch

Ein toller und schnell gemachter, handlicher Snack, der sich einige Tage im Kühlschrank aufbewahren lässt. So hat man immer eine kleine Leckerei zur Hand, auch gut zum Mitnehmen ins Büro, zum Picknick, zu Freunden oder auch als Mitbringsel zu einem Buffet. Kleine Bällchen, die an den grossen Klassiker Rüeblikuchen erinnern.

Rezept von:
Nadja - LouMalou

Das brauchts

für 20 Stücke

Rüebli-Masse
100 g Butterguetzli (z.B. Petit Beurre)
20 g Kokosraspel
15 g gemahlene Haselnüsse
½ TL Ingwerpulver
1 Prise Salz
100 g Rüebli, fein gerieben
75 g Datteln, entsteint
1 EL Ahornsirup
Bällchen
3 EL Kokosraspel

Und so wirds gemacht

Rüebli-Masse

Guetzi in einem Plastikbeutel mit dem Wallholz fein zerstossen, in eine Schüssel geben. Kokosraspel, Nüsse, Ingwer und Salz daruntermischen. Rüebli und Datteln im Cutter fein pürieren, Ahornsirup daruntermischen. Rüebli-Dattel-Masse zu den trockenen Zutaten in die Schüssel geben, von Hand gut kneten.

Bällchen

Masse in 20 Portionen teilen und zu Bällchen formen. Kokosraspel in einen Teller geben, Bällchen darin wenden.

Komplettes Rezept anzeigen