Rauchiges Lauch-Pilz-Risotto

Gesamt: 55 Min. | Aktiv: 40 Min.
vegan, ohne Laktose

Rauchig, knusprig, cremig – dieses Risotto bringt dir den Geschmack von Feuer und Wald in die Küche!

Rezept von:
Joel & Muriel

Das brauchts

für 4 Personen

Pilze und Lauch
400 g gemischte Pilze, in Stücken
Lauch, in feinen Ringen
2 EL Olivenöl
Risotto
1 EL Olivenöl
Zwiebeln, fein gehackt
300 g Risottoreis (z.B. Carnaroli)
9 dl Gemüsebouillon
geräucherte Sticks (vegan) , in Stücken
80 g Cashew-Nüsse
1 ½ dl Wasser
Topping
1 EL Olivenöl
2 EL Pinienkerne
Knoblauchzehen, fein gehackt
4 Zweiglein Petersilie, fein geschnitten

Und so wirds gemacht

Pilze und Lauch

Pilze und Lauch mit dem Öl mischen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben.

Rösten im Ofen

Ca. 15 Min. in der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Gemüse beiseitestellen.

Risotto

Öl in einer Pfanne erwärmen. Zwiebeln andämpfen. Reis beigeben, unter Rühren dünsten, bis er glasig ist. Bouillon unter häufigem Rühren nach und nach dazugiessen, sodass der Reis immer knapp mit Flüssigkeit bedeckt ist. Pilze, Lauch und geräucherte Sticks beigeben, ca. 20 Min. köcheln bis der Reis cremig und al dente ist. Cashew-Nüsse mit dem Wasser fein pürieren, unter den Risotto rühren.

Topping

Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Pinienkerne ca. 2 Min. rösten, Knoblauch beigeben, kurz mitbraten. Risotto anrichten, mit Topping und Petersilie garnieren.

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