Veganer Kartoffelsalat mit zweierlei Lauch

Gesamt: 1 Std. 40 Min. | Aktiv: 40 Min.
vegan, ohne Laktose

Nicht nur als Beilage beim Grillieren ein echter Gaumenschmaus! Meine Interpretation des klassischen Kartoffelsalates mit Lauch und Bärlauch in pflanzlicher Version. Die beiden Laucharomen harmonieren wunderbar miteinander und geben dem Kartoffelsalat die Würze. Der Salat schmeckt lauwarm oder kalt.

Rezept von:
Lara - Vanillacrunnch

Das brauchts

für 4 Personen

Kartoffeln und Lauch
1 kg festkochende Kartoffel
  Salzwasser, siedend
Lauch, in feinen Ringen
Sauce
1 EL milder Senf
3 EL veganer Mayonnaise-Ersatz
1 EL Sojasauce
3 EL Weissweinessig
2 EL Olivenöl
1 dl Gemüsebouillon, heiss
  Salz, Pfeffer, nach Bedarf
2 EL Bärlauch, in feinen Streifen

Und so wirds gemacht

Kartoffeln und Lauch

Kartoffeln offen im Salzwasser bei mittlerer Hitze ca. 25 Min. knapp weich kochen. Lauch während den letzten 10 Min. mitkochen. Lauch und Kartoffeln abtropfen, Kartoffeln heiss schälen, in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden.

Sauce

Senf und alle Zutaten bis und mit Bouillon in einer Schüssel verrühren, würzen. Kartoffeln und Lauch daruntermischen, zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Std. ziehen lassen. Bärlauch daruntermischen.

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