Vegane Rüebli-Hefeschnecken
Das brauchts
für 12 Stücke
380 g | Weissmehl |
10 g | Kokosraspel |
1 TL | Salz |
1 EL | Zucker |
½ Würfel | Hefe (ca. 20 g), zerbröckelt |
60 g | veganer Butter-Ersatz, weich |
2 dl | Sojadrink Vanille |
120 g | veganer Butter-Ersatz, weich |
120 g | Zucker |
100 g | Rüebli, fein gerieben |
20 g | gemahlene Haselnüsse |
1 EL | Zimt |
¼ TL | Muskat |
wenig | Weissmehl |
1 EL | Ahornsirup |
Und so wirds gemacht
Hefeteig
Mehl, Kokosraspel, Salz, Zucker und Hefe in einer Schüssel mischen. Butter und Sojadrink beigeben, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.
Füllung
Butter, Zucker, Rüebli, Haselnüsse, Zimt und Muskat verrühren. Teig auf wenig Mehl zu einem Rechteck von ca. 20 × 50 cm auswallen. Füllung darauf verteilen, dabei ringsum einen Rand von ca. 1 cm frei lassen. Teig von der Längsseite her aufrollen, mit einem Brotmesser ohne Druck in 12 Scheiben schneiden, in das vorbereitete Blech legen, zugedeckt bei Raumtemperatur nochmals ca. 30 Min. aufgehen lassen.
Backen
Ca. 20 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Hefeschnecken heiss mit Ahornsirup bestreichen, etwas abkühlen, aus der
Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen.
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