Radiesli-Rüebli Lax Tarte

Gesamt: 40 Min. | Aktiv: 20 Min.
vegetarisch

Radiesli werden oft unterschätzt. Auf dieser Frühlingstarte sind die pinken Farbtupfer jedoch die Hauptdarsteller. Sie bringen neben dem bunten Akzent auch eine frische Schärfe, welche durch den rauchigen Rüebli Lax ergänzt wird. Unserer Meinung nach gehört die Tarte auf jeden Osterbrunch.

Rezept von:
Corinne und Bettina - nom-nom

Das brauchts

für 4 Personen

Tarte-Boden
rechteckig ausgewallter Blätterteig (ca. 25 x 42 cm)
Ei, verklopft
Belag
250 g Ricotta
100 g Crème fraîche
Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und 2 EL Saft
  Salz, Pfeffer, nach Bedarf
2 Bund Radiesli, in ca. 2 mm dicke Scheiben gehobelt
Tarte fertigstellen
130 g veganer Rauchlachs-Ersatz (z.B. Wild Foods Rüebli Lax)
Bundzwiebel mit dem Grün, in feinen Ringen
2 Zweiglein Dill, zerzupft

Und so wirds gemacht

Tarte-Boden

Teig entrollen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit einer Gabel dicht einstechen. Ringsum einen Rand von ca. 1.5 cm einschneiden. Teigrand mit Ei bestreichen.

Belag

Ricotta, Crème fraîche, Zitronenschale und -saft verrühren, würzen. Masse auf dem Teigboden verteilen, Radiesli darauf verteilen.

Backen

Ca. 20 Min. auf der untersten Rille des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Tarte herausnehmen.

Tarte fertigstellen

Rüebli Lax, Bundzwiebel und Dill auf der Tarte verteilen.

Komplettes Rezept anzeigen