Radiesli-Rüebli Lax Tarte
Das brauchts
für 4 Personen
| 1 | rechteckig ausgewallter Blätterteig (ca. 25 x 42 cm) |
| 1 | Ei, verklopft |
| 250 g | Ricotta |
| 100 g | Crème fraîche |
| 1 | Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und 2 EL Saft |
| Salz, Pfeffer, nach Bedarf | |
| 2 Bund | Radiesli, in ca. 2 mm dicke Scheiben gehobelt |
| 130 g | veganer Rauchlachs-Ersatz (z.B. Wild Foods Rüebli Lax) |
| 1 | Bundzwiebel mit dem Grün, in feinen Ringen |
| 2 Zweiglein | Dill, zerzupft |
Und so wirds gemacht
Tarte-Boden
Teig entrollen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit einer Gabel dicht einstechen. Ringsum einen Rand von ca. 1.5 cm einschneiden. Teigrand mit Ei bestreichen.
Belag
Ricotta, Crème fraîche, Zitronenschale und -saft verrühren, würzen. Masse auf dem Teigboden verteilen, Radiesli darauf verteilen.
Backen
Ca. 20 Min. auf der untersten Rille des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Tarte herausnehmen.
Tarte fertigstellen
Rüebli Lax, Bundzwiebel und Dill auf der Tarte verteilen.
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