Erdnuss-Gemüsecurry

Gesamt: 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegan, ohne Laktose

Das brauchts

für 4 Personen

Erdnuss-Crunch
40 g Zucker
1 EL Wasser
40 g gesalzene Erdnüsse
1 EL schwarzer Sesam
roter Chili, entkernt, fein gehackt
¼ TL Fleur de Sel
Erdnusspaste
4 EL Erdnussbutter
rote Zwiebel, in Stücken
Knoblauchzehen
rote Chilis, entkernt, grob gehackt
1 Stängel Zitronengras, in Stücken
3 EL Sojasauce
1 TL gemahlene Koriandersamen
Curry
1 EL Erdnussöl
250 g Rüebli, in feinen Streifen
150 g Chinakohl, in Streifen
150 g Shiitake-Pilze, in Streifen
5 dl Kokosmilch
1 dl Wasser
100 g tiefgekühlte Kefen
½ TL Salz
Anrichten
½ Bund Koriander, Blättchen abgezupft

Und so wirds gemacht

Erdnuss-Crunch

Zucker und Wasser in einer Pfanne ohne Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Hin-und-her-Bewegen der Pfanne köcheln, bis ein hellbrauner Caramel entsteht. Nüsse, Sesam, Chili und Fleur de Sel beigeben, mischen, auf einem Backpapier verteilen, auskühlen.

Erdnusspaste

Erdnussbutter und alle Zutaten bis und mit Koriandersamen im Cutter mahlen.

Curry

Öl in einer Pfanne erhitzen. Rüebli, Chinakohl und Pilze ca. 4 Min. rührbraten, Erdnusspaste beigeben, ca. 1 Min. weiterrührbraten. Kokosmilch, Wasser und Kefen beigeben, aufkochen, salzen. Hitze reduzieren, ca. 4 Min. köcheln.

Anrichten

Curry anrichten, Erdnuss-Crunch und Koriander darüberstreuen.

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