Erdnuss-Gemüsecurry
Das brauchts
für 4 Personen
40 g | Zucker |
1 EL | Wasser |
40 g | gesalzene Erdnüsse |
1 EL | schwarzer Sesam |
1 | roter Chili, entkernt, fein gehackt |
¼ TL | Fleur de Sel |
4 EL | Erdnussbutter |
1 | rote Zwiebel, in Stücken |
2 | Knoblauchzehen |
2 | rote Chilis, entkernt, grob gehackt |
1 Stängel | Zitronengras, in Stücken |
3 EL | Sojasauce |
1 TL | gemahlene Koriandersamen |
1 EL | Erdnussöl |
250 g | Rüebli, in feinen Streifen |
150 g | Chinakohl, in Streifen |
150 g | Shiitake-Pilze, in Streifen |
5 dl | Kokosmilch |
1 dl | Wasser |
100 g | tiefgekühlte Kefen |
½ TL | Salz |
½ Bund | Koriander, Blättchen abgezupft |
Und so wirds gemacht
Erdnuss-Crunch
Zucker und Wasser in einer Pfanne ohne Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Hin-und-her-Bewegen der Pfanne köcheln, bis ein hellbrauner Caramel entsteht. Nüsse, Sesam, Chili und Fleur de Sel beigeben, mischen, auf einem Backpapier verteilen, auskühlen.
Erdnusspaste
Erdnussbutter und alle Zutaten bis und mit Koriandersamen im Cutter mahlen.
Curry
Öl in einer Pfanne erhitzen. Rüebli, Chinakohl und Pilze ca. 4 Min. rührbraten, Erdnusspaste beigeben, ca. 1 Min. weiterrührbraten. Kokosmilch, Wasser und Kefen beigeben, aufkochen, salzen. Hitze reduzieren, ca. 4 Min. köcheln.
Anrichten
Curry anrichten, Erdnuss-Crunch und Koriander darüberstreuen.
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