Congee mit Pilzragout
Das brauchts
für 4 Personen
| 200 g | Jasmin Reis |
| 40 g | ungesalzene Erdnüsse |
| 10 g | Haselnüsse |
| 10 g | Sesam |
| 200 g | Rüebli, mit dem Sparschäler Streifen abgeschält |
| 1 EL | Apfelessig |
| 2 Prise | Salz |
| 1 EL | Olivenöl |
| 1 | Zwiebel, fein gehackt |
| 2 | Knoblauchzehen, fein gehackt |
| 600 g | Pleurotus (Austernpilze), zerzupft |
| 1 dl | Sojasauce |
| ½ dl | Wasser |
| 1 EL | Miso-Paste |
| 1 TL | Zucker |
| 1 | Bio-Zitrone, abgeriebene Schale |
| 1 TL | Olivenöl |
| 1 | Zwiebel, fein gehackt |
| 1 | Knoblauchzehe, fein gehackt |
| 1 | roter Peperoncino, fein gehackt |
| 1 cm | Ingwer, fein gehackt |
| ½ TL | Salz |
| 7 dl | Wasser |
| 1 TL | Olivenöl |
| 100 g | gewaschener, gerüsteter Federkohl |
| 4 EL | Kimchi |
Und so wirds gemacht
Reis vorbereiten
Reis im Sieb unter fliessendem kaltem Wasser so lange spülen, bis dieses klar ist, gut abtropfen. Reis in eine Schüssel geben, mit kaltem Wasser bedecken, zugedeckt ca. 8 Std. oder über Nacht quellen lassen.
Nüsse und Samen
Erdnüsse, Haselnüsse und Sesam auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen.
Rösten im Ofen
Ca. 15 Min. in der Mitte des auf 160 °C vorgeheizten Ofens. Nüsse und Samen herausnehmen, beiseitestellen.
Rüebli
Rüebli in eine Schüssel geben, Essig und Salz beigeben, mischen. Rüebli zugedeckt beiseitestellen.
Pilzragout
Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Zwiebel und Knoblauch kurz anbraten. Pilze beigeben, ca. 5 Min. mitbraten. Sojasauce und Wasser dazugiessen, Miso-Paste und Zucker beigeben, mischen, ca. 5 Min. köcheln. Pfanne von der Platte nehmen. Wenig Zitronenschale daruntermischen, restliche Schale beiseitestellen.
Congee
Öl in einer Pfanne erwärmen. Zwiebel, Knoblauch, Peperoncino und Ingwer ca. 5 Min. andämpfen. Eingeweichter Reis in einem Sieb abtropfen, mit dem Salz beigeben, kurz mitdämpfen. Wasser dazugiessen, unter Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, Reis im knapp siedenden Wasser unter gelegentlichem Rühren ca. 20 Min. zu einem dicken, aber noch feuchten Brei köcheln. Beiseitegestellte Zitronenschale daruntermischen.
Federkohl
Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Federkohl ca. 3 Min. anbraten, beiseitestellen.
Anrichten
Congee in tiefe Teller oder Bowls anrichten. Kimchi mit dem, Pilzragout, Federkohl, Rüebli, Nüssen und Samen darauf verteilen.
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