Bananen-Heidelbeerbrot

Gesamt: 1 Std. 20 Min. | Aktiv: 20 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 12 Stücke

Bananenmasse
80 g Butter, weich, in Stücken
40 g Zucker
¼ TL Salz
1 TL Vanillepaste
¼ TL Zimt
Eier
reife Bananen (ca. 200 g)
1 ½ dl Milch
Teig
200 g Weissmehl
1 TL Backpulver
1 TL Natron
100 g Heidelbeeren
80 g Schokoladenwürfel
2 EL Mandelblättchen

Und so wirds gemacht

Bananenmasse

Butter in eine Schüssel geben, Zucker, Salz, Vanillepaste und Zimt mit den Schwingbesen des Mixers verrühren. Eier darunterrühren, rühren bis die Masse heller ist. Bananen mit einer Gabel zerdrücken, beigeben mit der Milch darunterrühren.

Teig

Mehl, Backpulver und Natron mischen, unter die Bananenmasse mischen. Heidelbeeren und Schokolade beigeben, mischen. Teig in die vorbereitete Form füllen. Mandelblättchen darüberstreuen.

Backen

Ca. 60 Min. in der Mitte des auf 160 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Bananenbrot aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen.

Komplettes Rezept anzeigen