Bananen-Heidelbeerbrot
Das brauchts
für 12 Stücke
| 80 g | Butter, weich, in Stücken |
| 40 g | Zucker |
| ¼ TL | Salz |
| 1 TL | Vanillepaste |
| ¼ TL | Zimt |
| 2 | Eier |
| 2 | reife Bananen (ca. 200 g) |
| 1 ½ dl | Milch |
| 200 g | Weissmehl |
| 1 TL | Backpulver |
| 1 TL | Natron |
| 100 g | Heidelbeeren |
| 80 g | Schokoladenwürfel |
| 2 EL | Mandelblättchen |
Und so wirds gemacht
Bananenmasse
Butter in eine Schüssel geben, Zucker, Salz, Vanillepaste und Zimt mit den Schwingbesen des Mixers verrühren. Eier darunterrühren, rühren bis die Masse heller ist. Bananen mit einer Gabel zerdrücken, beigeben mit der Milch darunterrühren.
Teig
Mehl, Backpulver und Natron mischen, unter die Bananenmasse mischen. Heidelbeeren und Schokolade beigeben, mischen. Teig in die vorbereitete Form füllen. Mandelblättchen darüberstreuen.
Backen
Ca. 60 Min. in der Mitte des auf 160 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Bananenbrot aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen.
Komplettes Rezept anzeigen