Rooibos Ice Tea

Gesamt: 2 Std. 10 Min. | Aktiv: 10 Min.
vegan, ohne Laktose, ohne Gluten

Das brauchts

für 8 dl

Tee
9 dl Wasser
2 ½ EL Agavensirup
1 Stängel Zitronengras, Inneres grob gehackt
2 Zweiglein Thymian
Vanilleschote, längs aufgeschnitten, Samen ausgekratzt
4 Beutel Rooibos-Tee
Eistee
einige  Eiswürfel
2 Stängel Zitronengras, längs halbiert
4 Zweiglein Thymian

Und so wirds gemacht

Tee

Wasser mit Agavensirup, Zitronengras, Thymian, Vanilleschote und -samen in einer Pfanne aufkochen. Teebeutel beigeben, Pfanne von der Platte nehmen, zugedeckt ca. 10 Min. ziehen lassen. Thymian, Vanilleschote und Teebeutel entfernen, Tee auskühlen, mind. 2 Std. kühl stellen.

Eistee

Eiswürfel in die Gläser verteilen. Tee durch ein Sieb dazugiessen, Zitronengras und Thymian beigeben, servieren.

Komplettes Rezept anzeigen