Rooibos Ice Tea
Das brauchts
für 8 dl
9 dl | Wasser |
2 ½ EL | Agavensirup |
1 Stängel | Zitronengras, Inneres grob gehackt |
2 Zweiglein | Thymian |
1 | Vanilleschote, längs aufgeschnitten, Samen ausgekratzt |
4 Beutel | Rooibos-Tee |
einige | Eiswürfel |
2 Stängel | Zitronengras, längs halbiert |
4 Zweiglein | Thymian |
Und so wirds gemacht
Tee
Wasser mit Agavensirup, Zitronengras, Thymian, Vanilleschote und -samen in einer Pfanne aufkochen. Teebeutel beigeben, Pfanne von der Platte nehmen, zugedeckt ca. 10 Min. ziehen lassen. Thymian, Vanilleschote und Teebeutel entfernen, Tee auskühlen, mind. 2 Std. kühl stellen.
Eistee
Eiswürfel in die Gläser verteilen. Tee durch ein Sieb dazugiessen, Zitronengras und Thymian beigeben, servieren.
Komplettes Rezept anzeigen