Veganes Risotto
Das brauchts
für 4 Personen
1 EL | Olivenöl |
1 | Schalotte, fein gehackt |
300 g | Risottoreis (z.B. Arborio) |
2 dl | veganer Weisswein |
8 dl | Gemüsebouillon, heiss |
90 g | Nussmesan Classic |
1 | Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und 2 EL Saft |
2 EL | Olivenöl |
40 g | Haselnüsse, grob gehackt, geröstet |
4 EL | Hanfsamen, geröstet |
1 | Bio-Zitrone, wenig abgeriebene Schale |
2 Zweiglein | glattblättrige Petersilie, Blätter abgelöst |
Und so wirds gemacht
Risotto
Öl in einer weiten Pfanne erwärmen. Schalotten beigeben, ca. 2 Min. andämpfen. Reis beigeben, unter Rühren ca. 5 Min. dünsten, bis er glasig ist. Wein dazugiessen, fast vollständig einkochen. Bouillon unter häufigem Rühren nach und nach dazugiessen, sodass der Reis immer knapp mit Flüssigkeit bedeckt ist. Ca. 20 Min. köcheln, bis der Reis knapp al dente ist. Veganer Reibkäse, Zitronenschale und -saft beigeben, daruntermischen.
Topping
Öl, Haselnüsse, Hanfsamen und Zitronenschale mischen, auf dem Risotto verteilen, Petersilie darüberstreuen.
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