Veganes Risotto

Gesamt: 40 Min. | Aktiv: 40 Min.
vegan, ohne Laktose

Das brauchts

für 4 Personen

Risotto
1 EL Olivenöl
Schalotte, fein gehackt
300 g Risottoreis (z.B. Arborio)
2 dl veganer Weisswein
8 dl Gemüsebouillon, heiss
90 g Nussmesan Classic
Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und 2 EL Saft
Topping
2 EL Olivenöl
40 g Haselnüsse, grob gehackt, geröstet
4 EL Hanfsamen, geröstet
Bio-Zitrone, wenig abgeriebene Schale
2 Zweiglein glattblättrige Petersilie, Blätter abgelöst

Und so wirds gemacht

Risotto

Öl in einer weiten Pfanne erwärmen. Schalotten beigeben, ca. 2 Min. andämpfen. Reis beigeben, unter Rühren ca. 5 Min. dünsten, bis er glasig ist. Wein dazugiessen, fast vollständig einkochen. Bouillon unter häufigem Rühren nach und nach dazugiessen, sodass der Reis immer knapp mit Flüssigkeit bedeckt ist. Ca. 20 Min. köcheln, bis der Reis knapp al dente ist. Veganer Reibkäse, Zitronenschale und -saft beigeben, daruntermischen.

Topping

Öl, Haselnüsse, Hanfsamen und Zitronenschale mischen, auf dem Risotto verteilen, Petersilie darüberstreuen.

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