Hirsensalat mit sweet and sour-Dressing

Gesamt: 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegan, ohne Laktose, ohne Gluten

Das brauchts

für 4 Personen

Hirse
200 g Goldhirse
  Salzwasser, siedend
Sauce
3 EL Zitronensaft
3 EL Olivenöl
3 EL Sweet Chili Sauce
¼ TL Salz
Tofu
1 EL Olivenöl
250 g Tofu, in ca. 2 cm grossen Würfen
¼ TL Salz
wenig  Pfeffer
Salat
250 g Snack-Gurken, längs in dünnen Scheiben
Nektarinen, in Schnitzen
200 g verschiedenfarbige Cherry-Tomaten, halbiert
½ Bund glattblättrige Petersilie, fein geschnitten

Und so wirds gemacht

Hirse

Hirse im Salzwasser bei mittlerer Hitze ca. 8 Min. knapp weich kochen. Hirse abtropfen, auskühlen.

Sauce

Zitronensaft, Öl, Sweet Chili Sauce und Salz in ein Schälchen geben, verrühren.

Tofu

Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Tofu beigeben, rundum ca. 5 Min. braten, würzen.

Salat

Hirse und Tofu mit allen restlichen Zutaten auf einer Platte anrichten. Sauce darüberträufeln.

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