Hirsensalat mit sweet and sour-Dressing
Das brauchts
für 4 Personen
| 200 g | Goldhirse |
| Salzwasser, siedend |
| 3 EL | Zitronensaft |
| 3 EL | Olivenöl |
| 3 EL | Sweet Chili Sauce |
| ¼ TL | Salz |
| 1 EL | Olivenöl |
| 250 g | Tofu, in ca. 2 cm grossen Würfen |
| ¼ TL | Salz |
| wenig | Pfeffer |
| 250 g | Snack-Gurken, längs in dünnen Scheiben |
| 2 | Nektarinen, in Schnitzen |
| 200 g | verschiedenfarbige Cherry-Tomaten, halbiert |
| ½ Bund | glattblättrige Petersilie, fein geschnitten |
Und so wirds gemacht
Hirse
Hirse im Salzwasser bei mittlerer Hitze ca. 8 Min. knapp weich kochen. Hirse abtropfen, auskühlen.
Sauce
Zitronensaft, Öl, Sweet Chili Sauce und Salz in ein Schälchen geben, verrühren.
Tofu
Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Tofu beigeben, rundum ca. 5 Min. braten, würzen.
Salat
Hirse und Tofu mit allen restlichen Zutaten auf einer Platte anrichten. Sauce darüberträufeln.
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