Krautstiel-Spinat-Quiche
Das brauchts
für 4 Personen
500 g | Krautstiel |
1 | Knoblauchzehe |
1 EL | Olivenöl |
200 g | Blattspinat |
280 g | rezenter Appenzeller |
½ TL | Fenchelsamen |
¼ TL | Muskat |
½ TL | Salz |
50 g | Butter |
1 Päckli | Strudelteig (120 g) |
1 | rote Zwiebel |
Und so wirds gemacht
Gemüse
Krautstiel in breite Streifen schneiden, in eine Schüssel geben, Knoblauch dazupressen.
Füllung
Öl in einer weiten Pfanne erwärmen. Spinat mit dem Krautstiel und Knoblauch beigeben, zugedeckt zusammenfallen lassen. Deckel entfernen, ca. 3 Min. dämpfen. Gemüse gut abtropfen, zurück in die Pfanne geben.
Käse grob reiben, unter das Gemüse mischen, würzen, etwas abkühlen.
Strudelteig
Butter in einer kleinen Pfanne schmelzen. Teigblätter sorgfältig auseinanderfalten, ein Teigblatt mit etwas Butter bestreichen, in die vorbereitete Form legen.
Restliche Teigblätter nacheinander mit Butter bestreichen und leicht versetzt in die Form legen, sodass die Teigränder über dem Formenrand liegen.
Zwiebel
Füllung auf dem Teig verteilen, Rand zusammenraffen. Zwiebel schälen, in Schnitzchen schneiden, auf die Füllung verteilen.
Backen
Ca. 30 Min. auf der untersten Rille des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, in der Form ca. 5 Min. abkühlen, Formenrand entfernen, Quiche anrichten.
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