Krautstiel-Spinat-Quiche

Gesamt: 1 Std. 5 Min. | Aktiv: 35 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 4 Personen

Gemüse
500 g Krautstiel
Knoblauchzehe
Füllung
1 EL Olivenöl
200 g Blattspinat
280 g rezenter Appenzeller
½ TL Fenchelsamen
¼ TL Muskat
½ TL Salz
Strudelteig
50 g Butter
1 Päckli Strudelteig (120 g)
Zwiebel
rote Zwiebel

Und so wirds gemacht

Gemüse

Krautstiel in breite Streifen schneiden, in eine Schüssel geben, Knoblauch dazupressen.

Füllung

Öl in einer weiten Pfanne erwärmen. Spinat mit dem Krautstiel und Knoblauch beigeben, zugedeckt zusammenfallen lassen. Deckel entfernen, ca. 3 Min. dämpfen. Gemüse gut abtropfen, zurück in die Pfanne geben.

Käse grob reiben, unter das Gemüse mischen, würzen, etwas abkühlen.

Strudelteig

Butter in einer kleinen Pfanne schmelzen. Teigblätter sorgfältig auseinanderfalten, ein Teigblatt mit etwas Butter bestreichen, in die vorbereitete Form legen.

Restliche Teigblätter nacheinander mit Butter bestreichen und leicht versetzt in die Form legen, sodass die Teigränder über dem Formenrand liegen.

Zwiebel

Füllung auf dem Teig verteilen, Rand zusammenraffen. Zwiebel schälen, in Schnitzchen schneiden, auf die Füllung verteilen.

Backen

Ca. 30 Min. auf der untersten Rille des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, in der Form ca. 5 Min. abkühlen, Formenrand entfernen, Quiche anrichten.

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