Paella mit Lachs und Gemüse
Das brauchts
für 4 Personen
1 EL | Olivenöl |
300 g | Lachsfilets ohne Haut , in ca. 4 cm grossen Würfeln |
1 | Zwiebel, fein gehackt |
2 | Knoblauchzehen, gepresst |
300 g | Peperoni, in Streifen |
300 g | Tomaten, in Würfeli |
100 g | tiefgekühlte Erbsli |
¼ TL | Salz |
250 g | Rundkornreis (z.B. Bomba) |
2 Briefchen | Safran |
7 dl | Fischbouillon, heiss |
¼ Bund | glattblättrige Petersilie, fein geschnitten |
2 EL | Zitronensaft |
Und so wirds gemacht
Gemüse
Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Lachs unter Wenden ca. 3 Min. braten, herausnehmen, beiseitestellen. Hitze reduzieren, Zwiebel, Knoblauch und Peperoni beigeben, ca. 5 Min. andämpfen. Tomaten und Erbsli beigeben, salzen.
Reis
Reis zum Gemüse geben, mischen. Safran in der heissen Bouillon auflösen, unter Rühren zum Reis giessen, zugedeckt ca. 15 Min. knapp al dente köcheln.
Paella
Beiseitegestellten Lachs auf dem Reis verteilen, nur noch heiss werden lassen. Petersilie darüberstreuen, Zitronensaft darüberträufeln, anrichten.
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