Japonais-Erdbeer-Torte

Gesamt: 2 Std. 15 Min. | Aktiv: 45 Min.
vegetarisch, ohne Gluten

Das brauchts

für 8 Stücke

Japonais
frische Eiweisse
1 Prise Salz
200 g Zucker
200 g gemahlene geschälte Mandeln
Creme
340 g Skyr Style nature
1 Päckli Vanillezucker
Bio-Zitrone
2 ½ dl Vollrahm
Erdbeeren
500 g Erdbeeren

Und so wirds gemacht

Japonais

Eiweisse mit dem Salz steif schlagen. Die Hälfte des Zuckers beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt. Restlichen Zucker beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee sehr steif ist und glänzt. Mandeln mit dem Gummischaber sorgfältig unter den Eischnee ziehen.

Japonaise-Böden

Masse in einen Spritzsack mit glatter Tülle (ca. 14 mm Ø) geben, spiralförmig 3 Böden (je ca. 20 cm Ø) auf zwei mit Backpapier belegte Bleche spritzen.

Backen/Trocknen

Bleche in den auf 120 °C vorgeheizten Ofen schieben, Hitze auf 100 °C reduzieren, ca. 1½ Std. trocknen. Japonaisböden im ausgeschalteten, leicht geöffneten Ofen auskühlen lassen.

Creme

Skyr und Vanillezucker, in eine Schüssel geben, mischen, Zitronenschale dazureiben, 1 EL Saft auspressen, beigeben, mischen. Rahm steif schlagen, sorgfältig darunterziehen.

Erdbeeren

Erdbeeren in Scheiben schneiden.

Kurz vor dem Servieren Creme in einen Spritzsack mit glatter Tülle (ca. 14 mm Ø) füllen. Einen Japonaisboden auf eine Tortenplatte legen, die Creme auf alle Japonaisböden spritzen.

Schichten

Erdbeeren darauf verteilen, Japonaisböden aufeinanderstellen, Torte sofort servieren.

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