Japonais-Erdbeer-Torte
Das brauchts
für 8 Stücke
4 | frische Eiweisse |
1 Prise | Salz |
200 g | Zucker |
200 g | gemahlene, geschälte Mandeln |
340 g | Skyr Style nature |
1 Päckli | Vanillezucker |
1 | Bio-Zitrone |
2 ½ dl | Vollrahm |
500 g | Erdbeeren |
Und so wirds gemacht
Japonais
Eiweisse mit dem Salz steif schlagen. Die Hälfte des Zuckers beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt. Restlichen Zucker beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee sehr steif ist und glänzt. Mandeln mit dem Gummischaber sorgfältig unter den Eischnee ziehen.
Japonaise-Böden
Masse in einen Spritzsack mit glatter Tülle (ca. 14 mm Ø) geben, spiralförmig 3 Böden (je ca. 20 cm Ø) auf zwei mit Backpapier belegte Bleche spritzen.
Backen/Trocknen
Bleche in den auf 120 °C vorgeheizten Ofen schieben, Hitze auf 100 °C reduzieren, ca. 1½ Std. trocknen. Japonaisböden im ausgeschalteten, leicht geöffneten Ofen auskühlen lassen.
Creme
Skyr und Vanillezucker, in eine Schüssel geben, mischen, Zitronenschale dazureiben, 1 EL Saft auspressen, beigeben, mischen. Rahm steif schlagen, sorgfältig darunterziehen.
Erdbeeren
Erdbeeren in Scheiben schneiden.
Kurz vor dem Servieren Creme in einen Spritzsack mit glatter Tülle (ca. 14 mm Ø) füllen. Einen Japonaisboden auf eine Tortenplatte legen, die Creme auf alle Japonaisböden spritzen.
Schichten
Erdbeeren darauf verteilen, Japonaisböden aufeinanderstellen, Torte sofort servieren.
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